当前位置:首页>>议政建言

恩施州农业科技创新视察报告

发布时间:2013-07-10 16:11 编辑:州政协

    一、恩施州农业科技创新取得的主要成效

近年来,我州按照“实施‘三州’战略,推进绿色繁荣”的总体思路,以转变发展方式为主线,以体制机制创新为动力,以技术创新和集成示范为核心,以优化产业结构为重点,培育龙头企业,凝聚创新团队,构建创新平台,促进成果转化,逐步建立完善以市场为导向、企业为主体、产学研相结合的农业科技创新体系,有力提升了农业产业发展的核心竞争力,为全州特色农业产业科学发展提供了坚强的科技支撑。

(一)打造了一批农业科技创新平台。基本建立了以科研院所为主体、农业专业技术推广机构为辅助、企业及专业合作组织为补充、全社会共同参与的科技创新平台体系。一是建立了一批科研院所科技创新平台。如:州农科院的国家马铃薯产业技术体系科学家岗位、国家玉米产业技术体系鄂西综合试验站、国家茶叶产业技术体系恩施综合试验站、国家水稻产业技术体系恩施综合试验站、湖北省农业科技创新中心鄂西综合试验站,省农科院中药材研究所的中药材GAP中心,依托州农科院建立的硒应用技术与产品开发研究院,省、州科协在州农科院建立的马铃薯专家服务站等。目前,全州已建成省级重点实验室2个,省级工程技术中心2个,州级工程技术中心4个。同时,湖北民院、省州农科院等还与企业共同成立了生物硒资源利用研发中心、名优红茶研发中心、名优茶加工研究开发中心和信息安全研发中心等4家省级校企共建研发中心。二是建立了一批企业创新平台。如湖北中种武陵种业、湖北腾龙种业、圣峰药业、润邦茶业、华硒正虹饲料等公司成立的研发机构。三是建立了一批农业科技示范基地。如州农科院的农业科技示范园、省农科院中药材研究所的华中药用植物园、思乐集团白果生猪良种繁育基地和恩施头道水畜禽产品加工基地、华硒正虹饲料公司建立的远程监控生猪养殖小区等。

(二)培养了一批农业科技人才。一是农业科技人才层次不断提升。全州先后有1人入选国家现代农业产业体系岗位科学家,2人入选国家农作物品种审定委员会委员,4人入选国家西南及武陵山区农作物品种区试主持人,1人入选湖北省首批高端人才引领培养计划,10余人入选省级农作物品种审定委员会委员和省级农业专家。二是拥有一批高级技术人才。全州现有在职农业推广研究员、正高职高级农艺师18人,高级农艺师74人,约占全州农业专业技术人才总数的2%。三是农业突出贡献专家比例较高。截止2012年,全州享受国务院特殊津贴专家有40名,其中:农业方面的专家24名,占总数的60%。四是壮大了一支基层农技推广和农村实用人才队伍。到2012年,全州共有基层农技推广人员2407人,畜牧兽医部门村级防疫员2506人,各类农村实用人才9.98万人。如恩施市沙地乡农业技术员邓祥光多年来长期从事农业实用技术研究,取得了丰硕成果,被评为全国农村科普带头人,当选为中共十八大代表。五是选派了一批科技特派员。截至目前,全州共选派各级科技特派员351人。

(三)拓展了一批农业科技投入渠道。一方面,农业科技项目投入不断加大。一是国家和省级现代农业产业技术体系的马铃薯专家岗位和玉米、茶叶、水稻恩施试验站,湖北省农业科技创新中心恩施综合试验站,每年投入科研经费360万元左右。二是国家及湖北省粮油高产创建,水稻、马铃薯、玉米、小麦、油菜等产业发展专项,每年投入820万元左右。三是全州争取了全国农技推广体系建设资金867万元,用于基层农业科技推广工作。四是全州每年向上争取810万元左右,用于农业科技教育工作。五是武陵山区国家区试各试点已先后累计获得了1200多万元的区试站建设专项经费。另一方面,州级财政支持力度不断加大。2012年,全州科技支出13386万元,占一般预算支出的1.4%,其中:州本级科技支出1527万元,占一般预算支出的1.8%。近三年来,州级科技研发项目共安排农业科技项目82个,资金655万元,分别占州级研发项目和资金的66.7%和63%。

(四)涌现了一批农业科技创新成果。近年来,我州农业科技呈现加快发展态势,农业科研自主创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力明显增强,涌现出一大批科技成果,先后有20余项获得国家或省部级鉴定和奖励。我州选育的马铃薯、水稻、玉米等优质高产抗病品种,成为武陵山区及西南地区的国家主推品种,选育的茶叶、绞股蓝、藤茶、魔芋、板栗、银杏、青蒿、厚朴、竹节参、玄参和半夏等多个品种填补了全省或全国空白。马铃薯、魔芋、水稻抗病育种、硒资源开发、生物沼气利用、农作物病害鉴定、天然产物提取研究等在全国处于先进水平。玉米、茶叶、植物组织培养研究等在西南山区处于先进水平。2011年,由恩施硒都科技园公司申报的玄参品种通过了国家中药材GAP 认证,成为湖北省第一个通过国家GAP 认证的中药材品种。目前,全省共4个品种通过国家认证,我州就占2个(巴东玄参、恩施黄连),标志着我州在中药材领域科研水平走在了全省前列。恩施黑猪地方标准、景阳鸡地方标准获得州科技进步二等奖。

总之,随着农业科技创新力度的不断加大,有效促进了我州特色农业产业发展和农业科技企业发展。全州烟叶、茶叶、蔬菜、林果、药材及特色粮油基地规模不断扩大,特色农产品品牌不断提升,农业产业化龙头企业不断壮大。

二、恩施州农业科技创新面临的主要问题

(一)企业的创新主体地位尚未真正形成。一方面市场主体发育不充分。我州农业企业发展比较滞后,尚未真正成为农业科技创新的主体。特别是规模企业科技创新能力欠佳,研发投入不足,对产业发展和农民增收的带动作用不明显。另一方面一些企业技术创新和品牌培植意识不强,科技创新能力较弱。据统计,目前全州被省认定的高新技术企业只有5家(湖北圣峰药业有限公司、湖北香连药业有限责任公司、湖北省八峰药化股份有限公司、恩施清江生物工程有限公司、恩施市锦华生物工程有限责任公司),仅占全省的0.3%,高新技术产业增加值仅占全省的0.15%。

(二)农业科技成果难以大面积推广运用。近几年,通过广大农业部门和农业科技人员的共同努力,先后研发了一批马铃薯、玉米、水稻、茶叶、魔芋等国家、省主导和主推品种(技术),这些品种和技术虽然在全州有一定推广,但没有按照规模化、标准化、商品化方式运行,科技成果的转化率较低。如我州选育的水稻宜香107、玉米腾龙1号等品种,通过了多个省份审定并深受欢迎,但受生产环节影响,种子供应不足,推广面积不大。再如鄂马铃薯5号在2011年和2012年连续两年被评为国家级主导品种(2011年全国只2个、2012年全国只3个品种入选),2013年“马铃薯-玉米间套作高产栽培技术”入选农业部的100项主推技术之一(其中马铃薯方面的主推技术全国仅有3项),具有投资少、易操作、收效大的优点,是提高西南山区粮食产量的一项突破性栽培技术。但是,由于用种量大、成本较高、运输和储藏不便等原因,导致推广应用进展很慢;同时由于我州和相邻的重庆部分县市在良种推广补贴上的巨大差异,出现了“墙内开花墙外香”的局面。同时,恩施黄牛、恩施黑猪、恩施麻鸭、建始景阳鸡等地方畜禽遗传资源没有得到有效地保护、开发和利用。

(三)农业科技人才断层严重。一是基层农技人员专业结构不合理。1996年以后近10年时间基层农技服务单位基本没有增加专业技术人员,有关特色产业栽培、植物保护、农产品安全等方面的专业技术人员严重缺乏。特别是农村综合配套改革后,乡镇农技站实行以钱养事的管理模式,农技人员身份发生转变,严重影响了农技人员的工作积极性,一定程度上制约了特色农业产业发展。二是农业专业技术人才不足。全州农业专业技术人才中,副高以上职称只有92人(且年龄大多数在45岁以上),农业科技领军人才数量不足、流失严重,专家队伍年龄结构不合理,致使农业科技创新人才队伍出现断层。三是农村实用技术人才队伍不稳。由于农业的比较效益偏低,导致农村青壮年劳力大量外出,优秀的农业从业人员和农村实用技术人才难以稳定下来。四是企业科技人才不足。

(四)投入不足。一是政府投入近几年虽逐年增长,但与农业科技创新的需求不相适应,尚不能满足农业特色产业发展的需要。二是依托项目增加投入的空间有待进一步拓宽。虽然近年来国家、省级科技创新项目经费有所增长,但主要用于新品种选育及高新技术研究,农村适用技术研究、农产品质量监管等方面投入不足。三是社会和企业自身投入不足。

三、推进恩施州农业科技创新的对策建议    

科技进步是发展现代农业的决定力量和根本途径,推进现代农业发展就必须下大力气加快农业科技创新步伐。根据我州实际,我们认为推进恩施州农业科技创新,必须坚持以科学发展观为指导,立足特色资源优势,加快特色农业发展,增强农业科技自主创新能力,促进农业科技成果转化应用,不断提高科技对农业增长的贡献率,为建设全国先进自治州做出新贡献。

(一)围绕现代特色农业发展,突出重点领域建设,实现农业科技创新新突破。要用国际视野审视现代特色农业发展,注重外来成果运用,牢固树立科技创新意识,坚持农业循环经济发展理念,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,加快推进农业产业重点领域科技创新。一是紧紧围绕特色农业优良品种组织攻关。加快推广优质茶叶、蔬菜、水果、烟叶、特色粮油、道地药材、畜禽等特色优良品种。二是紧紧围绕农产品加工技术组织攻关。进一步加强农产品精深加工技术研究,依靠科技进步提高农产品综合加工能力,注重下游产品的开发和综合利用,延长产业链条,努力改善农产品品质,提高农产品附加值。三是紧紧围绕农产品优质高效安全生产技术组织攻关。推进有机农产品、绿色食品、无公害食品生产基地建设。加快研究解决化肥、农药、地膜等过度使用及残留的问题,加大土壤酸化治理力度,建立从“农田到餐桌”的农产品全程质量控制技术体系,提高食品的质量安全水平。四是紧紧围绕设施农业建设组织攻关。有效利用耕地,推广立体生态种植模式,大力发展设施农业和立体农业。五是紧紧围绕生态农业技术、农业面源污染检测与防治技术和农村废弃物循环利用技术组织攻关,推进环境友好型和资源节约型农业的发展。六是紧紧围绕硒资源开发利用组织攻关。我州硒资源开发总体上利用程度低,标准化生产水平低,产品开发和产业发展速度慢,在产业规模、市场主体、品牌影响等方面与国内其他硒资源地区存在差距,与“世界硒都”的誉称、与硒资源占有情况不相称。因此,必须加快硒资源研究、开发、利用步伐,真正在打造以“绿色、有机、富硒”为特色的恩施富硒农业研发生产体系和产业产品集群上实现新突破。

(二)围绕创新能力建设,培育企业创新主体,提升农业科技创新内生动力。一是支持企业建立研发机构,或与农业科研院所、高等院校联合组建高水平的研发机构,并将其作为农业产业化重点龙头企业认定的前提条件。推进骨干企业与农业科研院所、高等院校建立“产学研”协同创新的联合体。二是加大对企业科技创新的支持力度,政府以贴息贷款或无偿资助的方式支持企业开展科技创新。三是在人才队伍建设、引进消化吸收再创新、知识产权保护等方面加大对农业高新技术企业的扶持力度,加快将其孵育成为新的农业科技创新主体。四是抓好创新环境和创新文化建设,积极营造全社会共同服务企业推进科技创新的良好氛围。力争通过三至五年的努力,培植一批具有较强科技创新能力的特色农业高新技术企业、一批农业科技创新示范区和一批科技型农民专业合作社。

(三)围绕科技推广服务,加强创新体系建设,构建农业科技创新立体平台。一是结合我州产业实际和产业导向,尽快组建茶叶、蔬菜、林果、药业、畜牧、特色粮油、现代种业和硒资源开发等8个农业特色主导产业专家团队,逐一落实责任牵头单位,按照“一个产业,一个首席专家,一个技术团队,一个发展规划”的要求,迅速推进实施。二是整合资源,建立协同创新机制。在湖北民院、恩施职院、州农科院等高等院校和科研院所成立协同创新机构,紧紧围绕重点领域和特色农业开展科技创新。三是建立一批科技示范基地,推进科技创新示范引领。四是鼓励和引导企业开展技术服务,实行“企业+基地+合作社+农户”合作模式,建立龙头企业科技创新利益连接机制。五是健全基层农技推广体系,改善工作条件,加强服务能力建设,逐步完善农业科技推广服务职能。

(四)围绕科技人才培养,创新人才保障机制,夯实农业科技创新人力资源基础。一是培养、引进一批特色农业发展领军人才和创新团队。要创造条件让他们潜心研究,特别是要充分发挥马铃薯、魔芋、中药材、硒研究、畜牧兽医等方面领军人才的聪明才智;要出台激励政策,激发他们科技创新的积极性和主动性,鼓励他们快出成果、多出成果、出大成果。二是继续发挥科技特派员作用,把科技特派员基层创业致富行动作为服务特色农业产业发展的重要力量。三是加强农村基层科技服务体系建设,研究农村基层科技服务体系人才进入机制,挑选一批大学生到乡镇担任特岗人员,条件成熟时吸收进入基层科技服务体系。四是加强基层农技人员知识更新培训和农村实用人才培训。五是加强农学类学会建设,加大学术交流力度,努力提高农业科技人才的专业水平。

(五)围绕拓宽投资渠道,完善多元投入机制,加大农业科技创新投入。积极探索多元化、多渠道的投入机制,努力形成以政府投入为主导、企业投入为主体、金融信贷与风险投资为支撑、社会投入为补充的农业科技融资体系。一是建立农业科技投入持续稳定增长机制。2012年中央一号文件明确规定,“持续加大农业科技投入,确保增量和比例均有提高”,“发挥政府在农业科技投入中的主导作用,保证财政农业科技投入增幅明显高于财政经常性收入增幅,逐步提高农业研发投入占农业增加值的比重,建立投入稳定增长的长效机制”。二是继续加大国家、省级项目争取力度,力争上级项目投入多向我州倾斜。同时,以国家、省重点支持的项目为依托,进行技术集成和示范推广,努力提高项目建设效益。三是企业自身要加大科技创新投入。可通过税后优惠和财政补贴等政策引导和鼓励企业增加农业科技投入,使其成为科技投入的重要组成部分。四是鼓励和引导政策性和商业金融机构加大对农业科技的支持力度,积极开展科技开发融资、担保和保险服务。

责任编辑:州政协