当前位置:首页>>委员之窗>>委员建言

关于推进我州产业发展的建议

发布时间:2013-07-10 16:09 编辑:州政协 浏览:0次
     产业发展一直是我州发展的主题,历届州委、州政府高度重视产业发展并为之作了不懈的探索和努力,出台一系列大政方针政策,确立“产业兴州”发展战略,推动了全州产业不断发展。为进一步深化“产业兴州”发展战略,推进我州产业快速发展,就必须加快我州产业链发展。

一、科学谋划产业链发展

(一)深化产业链发展的认识。以烟叶为例,烟叶是我州产业链条比较完整的产业。之所以比较完整,是因为烟叶从田间地头到消费者,各个重要的生产环节都得到利用。上游有原料生产,中游有复烤加工,下游有卷烟生产,与此相匹配的还有烟肥厂、育苗厂、烤房设备厂、包装厂、印刷厂、锡铂厂、物流公司、销售公司等配套企业。由此可以理解产业链的涵义,即在一定的空间范围内,对于某个产业开发,从原料生产到终端产品乃至市场投放,之间每个生产环节都能开发利用,同时横向派生出来的项目能很好为产业链建设配套。因此,产业链建设的实际意义在于杜绝出卖原材料、出卖半成品,最大限度地提高产品的附加值。

(二)把握产业链发展的原则。在谋划培育产业链过程中应把握以下原则。一是市场导向原则。市场需要什么?就生产什么,这是最基本的市场经济法则。我们一定要真正实现从“有什么生产什么”到“市场需要什么生产什么”的思维转换。二是比较优势原则。客观来讲,在市场经济条件下,生产加工农产品平原地方比我们优势大,生产加工汽车他们的优势更大。相比而言,我们只能选择农产品来生产,因为有比较优势。三是易于延伸原则。应选择向上下游易于延伸、易于精深加工、易于配套的产业,这样才有利于提高产品附加值。四是基础优势原则。我们不能什么都想干,什么都干不好,应选择基础条件较好的、有一定基础规模的产业培育产业链。

(三)明确产业链发展的要求。对某一产业链来讲,总的要求应是产业链条得到无穷无尽的开发。一是产业纵链完整。以我州资源性产品为例,不仅能生产上游产品原材料,还能进行中游产品的研发、初加工,更为重要的是能进行下游产品的深加工、精加工,并把产品销售出去。这之间原材料生产、研发、初加工、精深加工、物流、销售、服务等都能到位,总体上讲纵链的开发基本完整。二是产业横链发达。主要是指产业发展的配套能力要强,以茶叶为例,纵链真正做好离不开横链的支持,如原材料生产阶段,需要茶种、茶苗、茶肥、茶药、修剪、采摘等;加工阶段涉及到杀青、揉制、烘干、分拣、包装等,这些派生出来的项目,都要有相应的工厂作保障,这样横链基本得到开发利用。

(四)确定产业链发展的重点。“十二五”期间,我州确立了 “农业六百双五工程,工业六大支柱,二十个重点产业集群” 的产业发展总体规划,按照产业分类和部门推动而言,这是完全可行的,但如果按照产业链发展的要求来衡量,存在一定弊端:一是有的产业被分割,管生产的不管加工,管加工的不管市场,形成“铁路警察,各管一段”的局面,缺乏统筹,合力不够。二是有的产业确定的内容过于宽泛,不便于操作,需要细化落实措施。三是产业培育的责任不明确,有的产业都在抓,什么都没抓住;有的产业无人抓,仅是一纸空文,但都没落实。推动产业发展应以促进产业的完整培育、系统打造为出发点,而不是以部门分属为界线,应从产业出发,而不是从部门出发。因此,应在现有规划的基础上对产业培育进行完善,梳理确定全州产业链发展重点。

二、强力推进产业链发展

(一)制定规划。规划实际上类似于“建筑施工图”,它是施工的依据。在统筹策划产业链发展方案的基础上,首要的任务是开展规划研究制定工作,规划的时空可按“谋划十年,规划五年”进行界定;明确产业链发展的目标、路径、布局和重点措施,解决好链条间的衔接问题;同时进行听证、评审;最后由政府授权产业链统筹办公室认定,并颁布实施。

(二)谋划项目。规划是解决图纸问题,项目则是解决工作抓手问题,因为任何一个设想与安排毫无例外要通过项目来体现。从某种意义上讲,抓产业链的发展,除了组织统筹工作外,最为有效的方式是抓项目工作,它事关产业链发展的成效。抓项目工作的关键在谋划,应注重项目的科学性与可行性,实行长短大小结合,谋划对产业链发展起关键和支撑作用的项目,形成项目库。

(三)培育主体。产业链的发展,起决定作用的是龙头企业,没有龙头企业的发展,就无所谓产业链的发展,企业是产业链发展的核心所在。就某一产业而言,纵链上的龙头企业不在多,而在强,在其规模、承载力和带动力。实际工作中,应立足盘活存量,把现有企业选择性地做大做强。对于增量,应在避免重复建设和恶性竞争的前提下给予支持。横链上的企业,应视其需要,创造条件,促进其发展。总之,培育主体,打造龙头企业是产业链发展的重中之重。

(四)出台政策。产业链的发展,离不开政策引领。政策活,全局皆活;政策优,整体皆优;政策不在多,关键在管用,便于操作,易于落实。应研究制定“非禁即入”的产业政策;研究出台财政金融信贷支持政策;制定建设用地优惠政策;落实各部门规费支持政策;制定年度发展奖励政策;制定相关部门配套服务政策,等等。

(五)招商引资。产业链的发展,要靠龙头企业的发展,龙头企业的发展,关键在老板,老板哪里来?产业链的发展还要项目拉动,项目实施要资金,资金哪里找?这些虽然是市场行为,但如果缺乏信息引导、环境吸引、政策激励,老板和资金照样不会自动跑过来。因此,政府必须组织好这些工作,搭好台子,让老板们来唱好这些戏。

(六)监测协调。产业链的发展现状如何?存在什么问题?有哪些积极变化?有什么样的进展?发展趋势怎么样?这些都需要及时加以掌握,以便做到心中有数,指导工作。要真正把握这些情况,就必须进行监测。产业链龙头企业发展涉及到的融资、用地、建设等问题要得到及时有效的解决,这就必须加强协调。

(七)创优环境。这里所说的环境是指软环境,这是一个老生常谈的问题,也是社会各界不满意的地方,解决这个问题,诚然需要系统地去做工作,但最主要的是解决各级干部的思想问题和工作问题。各级干部应切实把发展和服务意识装在心中,真正树立“产业第一,企业家老大”的理念。切忌因一己之利、小团体利益损坏发展环境;增强大局观念和整体意识,自觉在推动发展中履行好服务职责。坚定不移地推行政务公开,下决心减少审批事项,缩短审批时间,优化审批流程,提高工作效率。

三、建立产业链发展机制

(一)加强组织领导。产业发展既要尊重客观规律,又要靠行政推动。行政推动最主要的是抓统筹、抓协调、规划、政策、投入、龙头、服务等,其中组织统筹工作尤为重要。为切实抓好组织统筹工作,应成立全州产业发展领导小组和全州产业链统筹办公室,同时可以探索实行“领导挂帅,部门牵头,力量整合,一定五年”的模式。领导挂帅,即州四大家每位领导负责一个产业链的领导体制,原则上确保每个产业链有一名州领导挂帅。部门牵头,即每个产业链必须明确一个州直部门为责任单位,并确定一名部门负责人和1-3名工作人员。力量整合,即形成工作专班,打破部门界限,打破产业发展生产加工销售脱节的分散体制,使产业发展由力量分散走向责任集中,真正做到每个产业有人抓有人管、产业发展的中心地位得到突出。一定五年,即一经决定,必须保持相对稳定和连续性,至少定为五年一个工作周期,坚持换人不换责任,易人不易图纸,坚持一年又一年地抓下去。

(二)建立工作制度。产业链发展,通过搭建组织架构,基本落实了各产业链发展的统筹责任,但这并不意味着大功告成。产业链统筹办公室与各工作专班如何动作,必须建立必要的制度。建立季度调度会、年度考评会、各链工作例会等各项会议制度,季度调度会主要由统筹办公室承办,州委、州政府主持,每季度听取一次各产业链工作情况汇报,总结工作,分析问题,解决难题,研究下一步工作措施,明确各链工作要求。同时应建立统计监测制度,把产业链发展纳入统计监测范围,锁定各链发展基数,开展动态观察,实行年报统计与分析。此外,还应建立考评指标体系(各链工业增加值,增长率;规模以上企业增加数,增加值增长率;规模以上投资项目数,增长率等),考核产业链发展绩效,对各产业链发展突出的实行奖励。

(三)落实保障措施。一是实行经费预算。对各产业链工作专班开展工作实行经费项目预算管理,由各产业链工作专班根据年度工作方案提出工作项目,报统筹办进行初审,再上报财政,由有关领导召集相关各方,按照需要、可能、可行、效益的原则,最终确定开支项目,在年度项目经费中进行切块安排。二是确保人员到位。四大家领导挂链分工保持相对不变,并保证有足够的精力研究和推动产业链发展工作。部门责任人切实履职,不能借口日常工作忙,推脱工作责任,应保持三分之二以上时间开展产业链发展的相关工作。工作人员相对专职,主要工作精力就是做产业链发展工作。三是充分强责授权。四大家领导对于产业链分工,不受分管所限,有权调度对口部门的相关工作,日常分管领导与产业链分工领导应及时保持沟通,建立顺畅的协作关系。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页