当前位置:首页>>经验交流

贯彻群众路线没有终点

发布时间:2014-04-25 17:25 来源:恩施日报 编辑:州政协 浏览:0次
州政协秘书长 胡其龙

党的第二批群众路线教育实践活动以来,通过扎扎实实开展学习教育、听取意见前一阶段的活动,受益匪浅,深刻感受到坚定不移地贯彻群众路线对党、对国家、对党员、对群众是多赢的不二选择,也深刻领会到贯彻群众路线没有终点,作风建设永远在路上。

群众路线没有终点,要始终把理想信念记在脑里。始终如一地贯彻群众路线,坚定的理想信念是根本。追根溯源,“四风”问题的总病根就在于理想信念的缺失。对自身来说,坚定理想信念,就要坚持终身学习的理念,不放松要求,不得过且过,自觉坚定信念、更新知识、活跃思维。要牢固树立主人翁意识,不妄自菲薄,不消极退缩,深刻认识“重大问题协商在党委决策之前、人大通过之前、政府实施之前”的制度设计和工作定位,紧紧围绕州委、州政府中心工作,认真履行职能。要切实提升精神区位,不因循守旧,不墨守成规,始终保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。

群众路线没有终点,要始终把宗旨观念装在心中。始终如一地贯彻群众路线,牢固的宗旨观念是保障。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要认真思考和解决“为了谁”的问题,牢固树立人民政协为人民的理念,履行政治政商、民主监督、参政议政职能都要问计于民、问需于民、问效于民,更好地为人民群众代言、为人民群众谋利。要认真思考和解决“依靠谁”的问题,把群众的伟大实践作为工作的动力源泉,充分发挥参加单位的骨干作用、专门委员会的基础作用、县市联络组的纽带作用和委员的主体作用,从人民群众中汲取智慧营养,依靠人民群众保持生机活力,不断推动人民政协大团结、大联合。要认真思考和解决“我是谁”的问题,时刻谨记“吃百姓饭,穿百姓衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”,敬畏群众、敬畏岗位,深深植根于界别群众,拒绝冷漠和懈怠,努力维护和实现群众利益。

群众路线没有终点,要始终把履职责任扛在肩上。始终如一地贯彻群众路线,勇于担当职责是落脚点。要勤政、务实、敢于担当,努力建设责任政协、务实政协、创新政协、和谐政协,着力创建学习型、效能型、服务型、规范型、和谐型、廉洁型机关。要紧扣州委、州政府中心工作,坚持把促进科学发展作为履行职能的第一要务,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,切实发挥自身优势,充分运用调研、视察、会议、提案、社情民意等多种形式,就事关全局、影响长远、惠及百姓的重大问题,积极协商议政、建言献策,为推动我州经济社会发展贡献积极力量。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页