当前位置:首页>>工作动态

州政协推进《恩施州文化简史》编撰工作

发布时间:2015-07-30 09:09 浏览:0次

州政协召开《恩施文化简史》推进座谈会

州政协召开《恩施文化简史》推进座谈会

7月29日,州政协召开《恩施州文化史》编撰工作推进座谈会,州政协副主席肖谏诚、郑开国出席会议。

《恩施州文化简史》是《湖北省文化史丛书》的组成部分之一,简史所叙述的内容上至史前,下迄党的十七大,主要以文化为轴线,是一部恩施州文化社会通史。编撰《恩施州文化简史》也是恩施州的一项重大文化工程。编委会拟编撰《恩施州文化简史资料长编》约100万字,在此基础上最后成书约50万字,拟于2017年出版。

会议充分肯定了编撰专家组前期文史资料搜集工作,对很多有价值的文化内容进行了深入探讨。会议认为编撰《恩施州文化简史》意义重大、使命光荣、任务艰巨,要抓紧搜集州内历史资料,同时要积极借鉴其他民族地区编撰模式和经验,力求突出恩施特色文化,确保《恩施州文化简史》客观、真实、可信、全面,经得起历史的检验。

相关单位负责人和专家学者、文化名人参加了会议。(刘艳利 供稿)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页