当前位置:首页>>工作动态

州政协副主席郑开国到咸丰调研

发布时间:2015-09-06 11:50 浏览:0次

郑开国(右三)在咸丰县民族博物馆调研

郑开国(右三)在咸丰县民族博物馆调研

9月1日,州政协副主席郑开国带领部分委员到咸丰县调研唐崖土司城址文史资料征集工作。咸丰县政协主席廖忠民、副主席邹玉萍陪同调研。

调研组先后到咸丰县民族博物馆、县政协文史资料委办公室、唐崖土司城址等地,认真听取了相关方面的汇报,仔细察看遗迹遗物,深入研究分析唐崖土司城址的价值特征,全面了解咸丰县文史资料委与唐崖管理处编纂《唐崖土司城址》文史资料的进展情况和申遗的相关情况。

郑开国充分肯定了咸丰县政协文史资料工作。他强调,文史资料可以从不同层次、不同角度记录重大历史事件、重要历史人物,要充分发挥其"存史、资政、团结、育人"的独特作用。同时,他还认为,咸丰县在保护古迹文物、保存文史资料等方面做了大量细致的工作,为后人留下了珍贵的精神财富。他要求,咸丰县要建立健全统一规范的遗址保护机制,全力做好遗址的保护工作,竭力整合资源用好世界文化遗产这张金字招牌,最大限度地活化遗址遗迹;不断加强文史资料征编,深入挖掘、整理有关史料,特别是要与州文史委一起把申遗过程全面记录下来,把申遗工作的"唐崖速度"推向全国,为其他地方的申遗工作提供有益的启示。(宋海燕  供稿)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页