当前位置:首页>>通知公告

恩施州政协2016年部门预算信息公开

发布时间:2016-02-17 14:49 浏览:0次

一、主要职责及内设机构

恩施州政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。内设8个工作机构和1个办公机构,即办公室、提案委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、人口资源环境委员会、民族宗教委员会、社会法制港澳台侨外事委员会、文史资料委员会、委员工作委员会。办公室下设13个工作科,包括秘书科、政工科、老干科、行政科、车队及8个专门委员会办公室。2016年初在职人员47人、离休人员2人、退休人员39人。

二、2016年主要工作任务

(一)深入贯彻落实省委和州委政协工作会议精神。把贯彻落实省委和州委政协工作会议精神作为和今后一个时期的重要政治任务,深入开展学习宣传,确保对省委、州委政协工作会议精神入脑入心。主动加强联系沟通,确保州委《实施意见》关于政协协商、民主监督、参政议政的工作机制和关于政协机构建设、履职保障措施的规定落到实处。对照会议精神开展动态自查工作,同时积极协助州委加强对会议精神贯彻落实情况的检查督办, 真正使省委和州委政协工作会议精神落地生根。

(二)认真开展政治协商。充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,重点协助州委制订年度协商计划,组织开展好全体会议、常委会议、主席会议、专题会议等不同层面的协商,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商。

(三)切实加强民主监督。加大民主监督力度,制订年度民主监督工作计划,积极开展民主评议和组建民主监督小组工作,开展专题性、经常性、集中性的民主监督。

(四)深入开展参政议政。积极拓宽参政议政渠道,紧紧围绕事关"三州"战略、实施"十三五"规划、建设全国先进自治州和精准扶贫、竞进脱贫的综合性、全局性、前瞻性问题,开展调查研究,广泛汇集、积极反映社情民意信息,注重社情民意信息质量,努力提升社情民意信息工作水平。

(五)努力促进多党合作共事。支持和鼓励州各民主党派、工商联和无党派人士通过政协平台履行职能,健全他们在政协履行职能的工作机制,为他们在政协发挥作用创造良好条件。

(六)切实做好团结联谊工作。充分发挥少数民族界别和委员的作用,积极反映少数民族群众的利益诉求。认真贯彻党的宗教政策,促进宗教关系和谐。加强与社会各阶层、各界别人士的沟通联系,加强与港澳台和各界人士联系交流,做好新的社会阶层代表人士团结工作。

(七)不断加强政协系统联动。主动争取全国政协和省政协的指导,积极参加上级政协组织的各类会议和活动,认真配合上级政协在我州开展调研视察活动。加强与县市政协的联系和沟通,组织召开全州政协系统有关专题会议,推动全州政协事业协同发展。

(八)加强思想政治建设。组织全州各级政协组织、州政协各参加单位和全体州政协委员深入学习和贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和州委六届五次、七次、八次全会精神,不断提高政协委员和政协工作者的政治素质和履职能力,努力建设学习型政协组织。

(九)加强制度建设。及时出台州政协双月协商座谈会制度、组建民主监督小组制度、界别工作组工作制度、委员履职量化评价试行办法等制度,不断推进政协工作制度化、规范化、程序化建设。

(十)加强党风廉政建设。强化政治担当,牢固树立管党治党主体责任意识,认真落实"一岗双责",切实落"两个责任",始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置。

(十一)加强机关建设。持续推进效能建设、精神文明建设和"六型"机关建设,切实抓好党建、综治、信访、档案、保密、宣传、精神文明建设、作风建设、人口计生、全民科学素质、"六城同创"、党风廉政建设、民族团结进步、文秘、会务、值班、应急处理、信息报送、调查研究、驻村扶贫、"三万"活动、普法、消防、城市管理、网络安全管理、老干和后勤保障等日常工作。进一步改变文风会风,规范工作程序,严肃工作纪律。发挥政协机关服务作用,大力建设政协委员之家,打造团结之家、民主之家、和谐之家。积极融入"互联网+"潮流,加强政协机关信息化建设,进一步办好政协网站,推动网上办公,加强新媒体在履职工作中的运用,打造政协机关信息工作平台。

三、2016年部门预算编制情况

2016年,预算总收入1603.31万元,预算总支出1603.31万元,其中:在职人员经费501.72万元,离退休人员经费417.85万元,日常公用经费230.09万元,项目经费453.65万元。

 

QQ图片20160217144822

 

QQ图片20160217144831

 

 

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页