当前位置:首页>>社情民意

关于加强州城亲水走廊环境卫生整治的建议

发布时间:2016-05-20 11:22

唐红珍

“到亲水走廊玩去”是恩施市民深情厚意接待客人的第一邀请。初春时节,阳光灿烂,遇到几拨外地游人也漫步亲水走廊。可是,短短一里多路程(清江风雨桥至凤凰山隧洞)的亲水走廊,发现了几处环境卫生污染严重的路面。有的路面全部被临江餐馆、饭店的厨房污水漫盖,游人只能踮着脚尖通过;有的路面堆放着一些厨房物品、晾晒的食材;部分紧挨着餐馆的路面也是被厚厚的油渍覆盖……

近几年来,尤其是去年实施“六城同创”以来,州城的面貌发生了巨大的变化。可是部分亲水走廊、以及临近亲水走廊的路段的环境卫生还需要加强整治、管理。

如在州物资局住房边临江厨房违章占用亲水走廊边的公共花坛,违章搭建房屋用于商业餐饮。厨房的烟道直接接入整栋住房垃圾道,极易发生火灾等安全事故。抽油烟机的噪音也影响了周边居民的正常生活。

建议相关部门加强对亲水走廊的日常巡查,对部分影响亲水走廊环境卫生的商家加强教育、管理,以保证亲水走廊真正亲水、亲民。

唐红珍  州政协委员、民建州委办公室主任