当前位置:首页>>工作动态

州政协开展往年重点提案视察和追踪督办活动

发布时间:2016-06-15 20:04 浏览:0次

往年提案督查_副本

开展座谈

6月14日,州政协副主席陈卫平带队赴利川市,就州政协2015年第102号《关于加强对利川市寒池高山沼泽湿地保护的提案》进行视察和追踪督办。

《关于加强对利川市寒池高山沼泽湿地保护的提案》由州政协常委冯俐在州政协七届四次会议上提出,交由利川市政府承办。针对利川市寒池高山沼泽湿地破坏严重的问题以及提案提出的意见建议,州政协高度重视,将其列为2015年度重点督办提案,并于2015年6月10日在利川市政府召开督办协调会,指出市委市政府应引起高度重视,坚决遏制毁林种菜破坏湿地日益猖獗的行为。

视察组一行在利川市柏杨镇政府召开了专题座谈会,听取了市政府及相关部门办理该提案有关工作情况汇报,视察组成员结合实际就加强湿地保护提出了意见建议。

视察组认为,利川市政府高度重视政协提案办理工作,尤其是去年6月在利川市政府召开督办协调会以来,全市上下进一步提高认识,痛下决心,采取多项有力措施,办理成效明显,基本遏制了寒池湿地毁林种菜破坏湿地日益猖獗的势头,取得了一定成效。希望利川市政府、柏杨镇政府及相关部门坚持不懈,持之以恒,久久为功,切实把寒池高山湿地保护作为可持续发展的头等大事来抓,把寒池生态恢复作为重要工作任务,坚持高起点严要求,巩固好现有成果,切不可反弹;要加强宣传教育引导,把湿地保护与农民增收有机结合起来,既要依法治山,又要想方设法帮助当地村民们致富增收。

州政协提案委主任刘兴贵,常委吕春建、胡心木、冯俐,州政府政务督查室及州政协办公室有关同志参加视察督办活动。(州政协办公室)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页