当前位置:首页>>工作动态

州政协机关开展爱国主义教育活动

发布时间:2016-06-15 20:07 浏览:0次

_DSC4162_副本

参加活动人员合影留恋

_DSC4132_副本

认真参观

6月15日上午,州政协机关组织办公室和专委会两个党支部全体党员前往后山湾叶挺纪念馆,缅怀革命先烈,接受传统爱国主义教育,深入推进"两学一做"学习教育。州政协党组副书记、副主席肖谏诚,党组成员、副主席郑开国参加了此次活动。

在解说员的引导下,党员们参观了纪念馆展厅中的照片和文物,身临其境聆听叶挺将军一生中的苦难和光荣,接受革命精神的洗礼。

"皖南事变"中,叶挺将军两次遭国民党无理扣押和非法软禁在恩施长达两年半。扣押期间,叶挺将军坚贞不屈、自力更生,与国民党的劝降活动进行了坚决斗争。并不顾自己身处困境,关心人民群众疾苦,接济和帮助身边农民,与当地群众建立了深厚感情。

参加活动的党员们为叶挺将军富贵不淫、威武不屈的英雄气节和一往无前、视死如归的革命精神所震撼。纷纷表示要用实际行动继承和发扬革命先烈的优良传统,以"两学一做"学习教育为契机,净化灵魂、锤炼党性,增强党性修养和宗旨意识;忠于职守、廉洁奉公,努力做一名合格共产党员;爱岗敬业,履职尽责,发挥政协优势推动恩施发展。(颜羽供稿)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页