当前位置:首页>>工作动态

州政协召开新闻发布会通报政协协商民主工作情况

发布时间:2016-06-28 16:56 浏览:0次

1466824528702

 

6月24日,恩施州政协召开新闻发布会,通报新形势下政协协商民主工作相关情况。

党的十八大以来,党中央对加强新形势下人民政协工作作出了一系列重大决策部署。省委、州委相继召开了政协工作会议,州委出台了《中共恩施州委关于进一步加强新形势下人民政协工作的实施意见》,对加强人民政协协商民主进行了系统安排。

州政协深入贯彻落实中央、省委、州委关于协商民主的决策部署,着力构建并规范完善协商平台,从协商内容、协商形式、功能定位、成果报送形式等方面,对已有的协商平台进行规范和明晰;打造十大协商平台,灵活选择协商平台开展协商,形成多层次协商平台体系和协商格局,切实将协商贯穿履行职能的全过程。同时积极推进选题协商、开题协商、调研协商、酝酿协商、会前协商、会议协商、监督协商的"七步协商法",采用常委会议专题协商的形式,搭建政协常委与州委、州政府领导及相关部门的对话协商平台,集思广益、凝聚共识,取得较好效果。

发言人还回答了州内媒体记者的提问。(州政协办公室)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页