当前位置:首页>>工作动态

州政协协商督办2016年重点提案

发布时间:2016-07-13 14:42 浏览:0次

QQ图片20160713140831_副本

7月13日,州政协在恩施市召开重点提案协商督办会,就恩施市政府2016年承办的部分重点提案进行督办。州政协副主席陈卫平参加协商督办并讲话。

2016年,恩施市政府共承办州政协提案40件,其中主办36件、会办4件。本次重点协商督办的8件重点提案,均涉及州城交通城建,事情具体问题突出,委员们关注度高、群众反映强烈。此前,州政协提案委员会组织相关提案人实地走访踏勘了提案办理进展情况。

恩施市委常委、副市长罗永生代表市政府汇报了州政协提案办理工作情况。委员们对恩施市政府及有关部门所做的工作给予高度肯定,并结合各自提案办理情况就下一步如何加大办理力度提出了若干意见建议。罗永生还及时回应了委员们的关切和要求,现场责成有关部门组建专班,列出时间表,限时办理落实。如对《关于打通州城东风大道州委门口至官坡桥段人行通道的再次提案》,要求有关部门立即启动拆迁程序,2个月内完成违建房屋拆迁,尽快建成临时人行通道;对《关于在恩市城区官坡一带建设公厕的提案》,要求有关部门近期在官坡一带设立流动公厕,并迅速开建州教育局至州农发行之间的一座环保公厕。

会议强调,提案工作是政协的重要的经常性工作,也是政协委员履职的重要形式。恩施市政府要更加高度重视政协提案办理工作,真正把政协提案办理纳入议事日程,与"六城"同创工作相结合,着眼于解决问题,既考虑长远规划又要考虑当务之急,对政协委员们提出的意见建议和反映的紧迫、突出的热点难点问题,多为办成找办法、不为未办找理由,能够解决的要及时办理解决,尽量做到事事有回音、件件抓落实。要加强与政协委员的协商与沟通,及时交流办理情况,积极争取委员的理解、信任和支持。要加强组织协调,通过提(案人)、办(理单位)、督(办单位)各方通力合作,协调配合,共同推动解决问题、改进工作,为建设共同美好的城市家园多贡献力量。

州政府督政务查室主任向继华,州政协提案委员会主任刘兴贵,相关提案第一提案人、州政协常委或委员孙兴无、罗英波、赵恩秋、王庭斌、杨德华、谭平、刘启兴、廖海燕、唐红珍等,州政协办公室有关同志参加协商督办活动。(州政协办公室)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页