当前位置:首页>>工作动态>>州政协

州硒资源保护和开发局等单位上门沟通提案办理情况

发布时间:2016-08-05 16:32

8月4日,州硒资源保护和开发局局长张祖清带领相关单位负责同志来到民盟恩施州委,就盟州委集体提案《关于加快恩施州富硒食品产业发展的提案》的办理进行沟通座谈。

2015年,民盟恩施州委将富硒食品产业发展作为的年度重要研究课题,组成调研组认真开展调研,精心撰写调研报告,并将调研成果转化为提案和书面大会发言在今年年初政协会议上予以提交。该提案深入分析了富硒食品生产现状和面临的问题,提出了苦练内功、加大宣传,选好龙头、带动产业,整合资源、加强科研等八条具体的建议。

座谈会上,各提案承办单位结合部门职能就提案办理情况相继介绍了截止目前已开展的工作情况和下一步的工作打算。张祖清局长认为民盟恩施州委提案分析问题准确、提出的措施有操作性,有关建议已被吸收纳入《2016年全州硒资源保护与开发工作要点》,在理顺工作机制、理清工作思路的基础上,恩施州将建立完善检测平台、宣传平台、科研平台、交易平台、园区平台、咨询平台和会展平台,进一步加强品牌营销,讲好硒故事、唱响硒品牌。

民盟恩施州委副主委王庭斌表示,州硒资源保护和开发局等单位对硒资源的开发尤其是平台建设上做了大量工作,富有成效,对今后的工作有计划、有安排,民盟恩施州委作为提案单位对办理情况非常满意,将继续关注并致力于推动恩施州的富硒产业的发展。(民盟恩施州委办公室)