当前位置:首页>>工作动态

州政协副主席肖谏诚督办重点提案

发布时间:2016-08-12 17:26 浏览:0次

123

8月12日,州政协党组副书记、副主席肖谏诚率部分州政协委员,到州民政局召开提案办理协商沟通交流会,督促推进有关生态健康养老主题系列提案的办理工作。

在听取了州民政局局长姚茂易、副局长周和松同志及各提案协办单位负责人对提案办理的情况介绍后,各提案人针对提案办理情况提出了看法、意见和建议。

肖谏诚同志充分肯定了各政协委员及州民政局的工作作风,认为州民政局认识到位、领导重视、工作有力、务实有效,有责任心,充分尊重了政协委员,达到了民主协商与沟通的效果。他指出,养老话题不可回避,养老是社会保障体系是否完善的反映。养老离不开市场,政府要积极推动市场发育,同时要与市场在养老服务中各行其道。要各方共同努力,合力推动生态化养老进程与发展。他建议,州民政局要进一步有效沟通,积极协商合作,梳理分类意见和建议,做好下一阶段的工作,有针对性地解决问题。

州政府督查室主任向继华认为州民政局前期工作做到了高度认识、有效工作、效果满意,但是与理想工作仍然存在差距,建议州民政局在工作过程中能够在提案人的初衷、提案办理要求及工作推进中进一步查找差距,进一步完成办理措施,落实相关办理要求。

州政协副秘书长黄卜生、州政协委员工作委员会主任罗英波、州政府督查室主任向继华、州政协提案委相关负责人、部分提案人及提案主办、会办单位相关负责人参加会议。(沈頔)

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页