当前位置:首页>>工作动态>>州政协

"两学一做"当先锋 精准脱贫立新功

恩施州政协机关开展“支部主题党日”活动

发布时间:2016-10-11 17:37 编辑:州政协

_DSC5683_副本

了解群众生活状况

_DSC5671_副本

查看产业发展状况

恩施日报讯(记者周艳丽)10月10日,州政协机关组织机关党员到恩施市龙马村、青堡村走访调研,开展"两学一做"当先锋,精准脱贫立新功为主题的"支部主题党日"活动,州政协副主席陈卫平以普通党员身份参加活动。这是州政协机关探索"6+X"模式,深化"支部主题党日"活动,推进"两学一做"学习教育的一个场面。

党员干部职工来到龙马村,了解金果连心园·金果庄园总体规划概况和龙马旅游风情小镇工程建设情况,实地查看龙马民族学校发展变化。在青堡村,党员干部职工实地查看青堡烟农综合服务合作社,了解烟叶收购情况,并走进移民搬迁安置小区了解小区建设情况和群众生活情况。真正将"两学一做"学习教育的课堂和"支部主题党日"活动从机关搬到基层,搬到贫困村、贫困户中。

在实地了解和感受当地实施综合扶贫开发带来的新变化后,大家纷纷表示在国家精准扶贫政策下,村民的生活得到显著改善,发家致富的途径更为多样,村庄基础设施得到显著提升。对龙马村和青堡村的发展变化有了更深刻的认识,感受到党和国家对贫困地区的关注度不断加大,"精准帮扶"政策的贯彻落实对全面建成小康社会起着至关重要的作用。同时也激励着党员干部们走进贫困地区,关注人民最切身的利益,充分发挥党员的先锋模范作用,为推进人民政协事业和全州脱贫攻坚作出新贡献。

责任编辑:州政协