当前位置:首页>>工作动态

州政协机关召开《准则》《条例》专题学习研讨会

发布时间:2016-10-12 18:07 编辑:州政协 浏览:0次

_DSC5717_副本

会议现场

10月12日,州政协机关召开全面从严治党专题学习研讨会,邀请州纪委常委王峰就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容进行专题辅导。

州政协主席甘方谦,副主席陈卫平、向宏贵、郑开国,秘书长张树香等参加学习研讨会。

学习研讨会上,王峰围绕《准则》《条例》怎么看、怎么学、怎么干三个方面,从《准则》《条例》出台的背景,《准则》《条例》的特点、重点及难点,如何学习领会《准则》《条例》等方面进行了深入解读。

会议要求,州政协机关各级党组织要把学习贯彻《准则》《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央精神、省委和州委部署上来。要持续组织学习《准则》《条例》,切实领会精神实质、把握丰富内涵;坚持统筹结合,做到学深悟透、融会贯通;采取多种形式,增强学习实效,实现党员全覆盖。要不断强化责任担当,认真落实从严治党主体责任,始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩排在首要位置,严肃党内生活,严格组织程序,抓好党风廉政建设、反腐败、领班子带队伍、选人用人、纠正"四风"等工作。要着力规范履职言行,把纪律规矩挺在前面,自觉在法律和《政协章程》规定范围内履行职能。要带头践行落实到位,党员领导干部要发挥好"关键少数"作用,带头学习、带头守纪、带头廉洁,落实《准则》《条例》,遵守纪律规矩,以严而又严的标准、实而又实的作风,认真履行政协职能、做好各项工作。

_DSC5734_副本

签订全面从严治党责任状

会上,还就机关开展党支部星级管理党员先锋指数管理工作进行安排部署,机关党组书记与各支部书记签订了全面从严治党军令状。(秘书科)

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页