当前位置:首页>>县市政协

对照清单抓落实 立足岗位作奉献

--鹤峰县政协机关举行11月份"支部主题党日"活动

发布时间:2016-11-29 09:59 编辑:州政协 浏览:0次

11月25日,鹤峰县政协机关举行11月"支部主题党日"活动。县政协主席张真炎,副主席符良成、田冬梅、刘建立、夏德术以普通党员身份参加活动。

会上,全体党员干部佩戴党徽、齐唱《国歌》、重温入党誓词、诵读《党章》第七章,交纳11月份党费,同时观看了《榜样》罗官章相关片段,党员干部纷纷表示,向榜样看齐,强化政治意识,做有信念的党员;向榜样看齐,突出规矩约束,做有纪律的党员;向榜样看齐,加强道德养成,做有品行的党员;向榜样看齐,培树奉献精神,做有作为的党员。会上再次集中学习了《中共第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等。县政协副主席符良成,县政协秘书长、办公室主任马晖结合"支部主题党日"活动主题,分别作了党课辅导报告。

大家围绕"党员不能信仰宗教"和精准扶贫、灾后重建等中心工作继续开展"讲奉献、有作为"主题讨论,踊跃发言、畅谈感想。并对照"两学一做"学习教育整改清单,逐一核实了问题整改推进情况,立足自己岗位,在提出自身努力方向和奋斗目标上抓整改,把"我是党员、向我看齐"主题实践活动落实在实际行动中。

活动强调,通过学习《党章》、观看专题片、学习全会精神,要充分认识到党中央推进全面从严治党的决心,要把全会精神贯穿到自己的一言一行上,从思想上、政治上、组织上、行动上与党中央保持高度一致;县政协要与县委保持高度一致,县政协机关要与政协党组、机关支部保持高度一致,要始终做到:时刻警醒自己、严肃政治纪律、主动接受监督、自觉抵制歪风、自觉维护党的形象,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

活动要求,政协机关干部要珍视现有的工作岗位,爱岗敬业,履职尽责,团结一致,合力共建。要扎实开展"两学一做"学习教育,真正懂得学什么、做什么,要用新的思想、新的理念武装头脑,做一名合格的共产党员。通过不断学习,来提高自身水平,完善自我、塑造自我,做一名合格的政协干部。

会议还就进一步抓实抓好机关精准扶贫、政协第九届一次全会筹备、年终绩效考评等重点工作作了安排部署。(鹤峰县政协办公室 周继海)

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页