当前位置:首页>>工作动态>>州政协

州政协办公室干部职工到扶贫联系村开展义务植树活动

发布时间:2017-03-14 16:57 编辑:州政协

IMG_2112_副本

植树现场

3月14日,州政协办公室机关干部职工30余人,到扶贫联系点宣恩县晓关侗族乡骡马洞村开展义务植树活动,用实际行动助力精准脱贫。州政协秘书长张树香,副秘书长黄卜生、段绪慧参加活动。

技术员现场讲解技术要求

技术员现场讲解技术要求

为村民发放树苗

为村民发放树苗

骡马洞村是宣恩县重点贫困村之一,州政协办公室驻点帮扶该村以来,通过入户走访、实地调查等方式,确立了该村脱贫致富规划,着力培育支柱产业,在该村低海拔地区发展空心李、脆红李基地160亩,在海拔相对较高地区发展油牡丹160亩,达到人均一亩高效经济林。重点改善基础设施条件,实施道路硬化、安全饮水、农网改造、河道治理等项目,强化水土保持,改善村容村貌和人居环境。

当天共帮助贫困户刘顶清种植李子树苗50余棵,大家纷纷表示今天种下的不仅是一棵树苗,更是一片绿色的希望,今后也将继续为联系点如期脱贫贡献自己的一份力量。(秘书科)

责任编辑:州政协