当前位置:首页>>协商在线>>常委会议

恩施州政协召开八届三次常委会议专题协商
以“中国硒谷”建设为引领推动特色产业增长极突破性发展

发布时间:2017-05-19 07:56 来源:恩施日报 作者:李康乐 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施日报讯(记者李康乐)5月18日,州政协召开八届三次常委会议,围绕“以‘中国硒谷’建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展”协商议政。州政协主席刘建平主持会议,副主席肖谏诚、谭建军、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香参加会议,州委常委、常务副州长周静,副州长程水源应邀出席会议。

4月中旬,州政协组成调研组,深入八县市调查研究,并专程前往陕西安康和四川达州学习考察并形成系列汇报材料。会上,州政协常委、委员和专家学者、基层工作者围绕“以‘中国硒谷’建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展”建言献策,州直有关部门作表态性发言。

刘建平听取发言后强调,要高站位认清发展形势,从精准扶贫、全面小康、农业供给侧结构性改革、打造特色产业发展增长极的高度来看待“中国硒谷”建设,进一步解决“中国硒谷”怎么看的问题;要高起点规划空间布局,统筹考虑州高新区和“中国硒谷”建设,科学划定建设范围,进一步解决“中国硒谷”在哪里的问题;要高要求明确建设重点,建高水平科研机构,引强实力龙头企业,建高标准产业基地,进一步解决“中国硒谷”建什么的问题;要高标准明确建设路径,强化工作推进机制,加快建设州高新区,积极争取“中国硒谷”建设上升为省级战略,建立健全投融资体系,叫响“世界硒都·中国硒谷”品牌,进一步解决“中国硒谷”怎么建的问题。

周静在听取发言后指出,州政协领导班子围绕州委打造“一谷两基地三示范区”战略布局,积极为我州以硒产业为重点的特色产业增长极建言献策,选题精准,体现了政治意识和责任担当。她强调,打造特色产业发展增长极是省委对恩施州的发展定位,是赋予恩施硒产业发展的历史机遇,抓住政策机遇推进“世界硒都·中国硒谷”建设势在必行;牵头部门要统筹抓总,职能部门要各司其职,社会力量要充分调动,加强硒科研,完善硒标准,做实硒产业,培育硒品牌,构建硒产业发展的“四梁八柱”。

会议一致通过《关于以“中国硒谷”建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展的建议案》。

华中科技大学经济学院院长张建华、党委副书记崔金涛应邀出席会议。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页