当前位置:首页>>协商在线>>民主监督

恩施州政协首次面向社会公布2017年度15件重点建议案、提案

发布时间:2017-08-07 11:30 编辑:州政协 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杜瑞芳)昨日,记者从州政协提案委员会获悉,州政协首次面向社会公布了2017年度15件州领导领办督办政协重点建议案、提案,这也是今年州政协提案及办理工作改革的重大举措。

从今年起,州政协提案委员会将通过新闻媒体逐步公开州政协重点建议案、提案,首期公开2017年度由州委、州政府、州政协领导领办督办的重点建议案、提案和拟跟踪督办的往年重点提案的相关信息,包括《关于以“中国硒谷”建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展的建议案》《关于加强落实“被诉行政机关负责人出庭应诉”制度,全面推进依法行政促进法治恩施建设的提案》《关于加强耕地土壤酸化治理的提案》等涉及产业发展、法制建设、耕地治理等民生发展的15件提案。后期,将适时动态公示办理过程和办理结果。

据了解,实行政协建议案、提案及办理过程、结果公开,展现政协作为,接受社会监督,有利于充分调动提案者、办理单位和群众参与的积极性,有利于促进提案质量和办理质量的提升,有利于更好发挥提案在政治协商、民主监督、参政议政中的重要作用。1502066595(1)

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页