当前位置:首页>>派驻监督

驻州政协机关纪检组:落实监督责任,积极向驻在单位提交工作建议

发布时间:2017-08-24 23:22 编辑:州政协

为充分落实纪检组对驻在单位的监督责任,派驻州政协机关纪检组结合本地和本单位实际,在进行认真研判后,向州政协机关提交了《关于在州政协机关组织视察调研活动期间建立临时纪检监督联络员制度的建议》(简称建议一)和《关于在州政协机关驻村工作队中建立纪检监督员制度的建议》(简称建议二)。

建议一针对州政协视察调研活动较多,外出时间较长,参与人员涉及面较广,社会影响较大,容易造成监督脱节形成盲区的实际情况,以便加强对州政协机关组织视察调研活动期间的监督。

建议二是为进一步强化对驻村工作队的日常监督、长期监督、贴身监督,通过纪检监督员这个“触角”,全面掌握驻村工作队员日常工作开展情况,畅通派驻纪检组与驻村工作队的信息沟通渠道,及时掌握工作队员思想状况、存在的困难和问题,做到情况明、信息准,为派驻纪检组有针对性的开展监督执纪问责工作打下基础。

来源:州纪委派驻州政协机关纪检组

责任编辑:州政协