当前位置:首页>>协商在线>>民主监督

州政协召开行政机关负责人出庭应诉民主监督座谈会

发布时间:2017-09-18 11:33 编辑:州政协 浏览:0次

9月14日,州政协组织召开行政机关负责人出庭应诉民主监督座谈会,州政协党组副书记、副主席肖谏诚出席会议,州政协社会法制和港澳台侨外事委员会负责人、州法院分管副院长,州人民法院及各县市人民法院行政审判庭庭长,部分政协常委参加座谈。

州人民法院及各县市人民法院行政审判庭庭长回顾了近两年行政机关负责人出庭应诉情况,并介绍了相关经典案例和经验,各政协常委针对目前存在的问题提出了意见建议。

肖谏诚认为,目前行政机关负责人出庭应诉工作已经取得明显成效,但是仍存在个别行政机关负责人不重视,不出庭应诉或者出庭不出声等问题存在。肖谏诚强调,要从有利于完善国家治理体系要求,有利于发现问题、改进工作,有利于矛盾纠纷的化解,有利于强化民众法治意识,树立宪法和法律权威,改善审判环境的高度来认识行政负责人出庭应诉工作;要从顶层设计、建章立制、落实主体责任、队伍建设和严格考核、督办通报等方面进一步强化行政机关负责人出庭应诉工作,着力形成政府主导、法院推动、社会监督的局面。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页