当前位置:首页>>县市政协

恩施市政协视察全市易地扶贫搬迁及产业扶贫情况

发布时间:2017-09-19 08:32 编辑:州政协 浏览:0次

为全面了解恩施市易地扶贫搬迁和产业扶贫开展情况,9月7日至14日,恩施市政协组织专班,前往乡镇易地扶贫搬迁点及扶贫企业,开展视察工作。

活动中,调研组先后前往盛家坝乡、白杨坪镇、板桥镇、新塘乡、三岔镇等地,重点关注易地扶贫搬迁工作推进情况及搬迁户如何搬得出、稳得住、能致富等问题。调研组成员进入易地扶贫搬迁点查看情况,与各乡镇相关负责人举行座谈会,针对扶贫工作如何推进,谈想法,提建议。

易地扶贫搬迁、产业扶贫是精准扶贫工作关键所在。恩施市提出“三年搬迁两年完成”的口号,全力推进工作落地落实。在各项工作取得成效显著的同时,也面临基础设施建设短板大、村级经济发展困难大、工作人员人数不足等问题。

调研组提出,在推进扶贫工作发展时,要进一步对集中安置、后续管理、扶贫产业等重点内容进行深入思考,要找准症结、把握重点、专题专办;要把对易迁对象的产业发展作为重中之重,强化责任落实、强化监管督导和信息通报,加强对各类数据的精准统计,加强对贫困户的专业指导,在产业发展的同时,解决贫困户基本生活保障。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页