当前位置:首页>>委员风采

曾建春:做力所能及的事

发布时间:2018-01-29 16:58 编辑:州政协

今年6月8日,中国农工民主党党员、湖北亚联建设工程有限公司总经理曾建春向恩施市义工协会捐赠助学款14400元,用于资助5名贫困生上学。

“作为一名政协委员,我要做我力所能及的事!”面对受资助孩子们的感谢,曾建春说。

近几年来,担任农工党恩施州州直支部委员会委员的曾建春除认真做好本职工作外,还积极参加农工党州委会和支部开展的参政议政、社情民意信息调研等活动,提出意见建议;热心社会服务工作,多次下基层捐资助学、敬老扶弱,为基层群众奉献爱心。

2013年5月,湖北亚联建设工程有限公司注册成立,曾建春任总经理、法人代表。在他的领导下,公司员工团结奋进、自强不息,充分发挥各自优势,创造了公司不俗的业绩。目前,公司已设有恩施、鹤峰、宣恩、咸丰、巴东、兴山6个办事机构,年承包工程总额1亿元以上,年纳税总额200余万元。

随着公司的不断发展壮大,曾建春更加积极热情地回馈社会。

他心系基层,坚持爱心捐赠——

2014年6月,向恩施市红土乡高岭小学捐款2万元,用于学校操场硬化。日前,硬化的操场已投入使用,改变了该校师生晴天一身灰、雨天一身泥的境况。

2015年6月,向咸丰县高乐山镇马河小学、小村乡田坝希望小学共捐赠现金2.77万元,用于这两所小学安装太阳能热水器和浴霸等沐浴设施,进一步改善了这两所小学师生的生活环境和质量。

2015年10月,向咸丰县高罗山镇新田沟村捐款1万元,用于重阳节该村开展慰问老年人活动……

他参与精准扶贫,积极投身“三大工程”——

2016年6月,开展捐资助学,每年资助恩施市板桥镇大木村一贫困大学生3000元学费,直至大学毕业。

2016年12月,在巴东县大支坪镇2016年易地扶贫搬迁整体“交钥匙”活动现场,捐赠价值1.5万元的火炉。

2017年,落实“三大工程”要求,在咸丰县坪坝营镇水车坪村投资200万元,修建厂房600平方米、办公及附属设施500平方米,组建湖北益康现代农业公司,帮助50户贫困户实现就业……

怀着一片赤诚之心,曾建春用行动获得了社会和基层群众的认可,咸丰县第三届十大道德模范提名奖、优秀市民、优秀党员、全国社会服务工作先进个人等荣誉纷至沓来。

曾建春说,他将始终谨记政协委员的职责,不忘初心,牢记使命,积极建言献策,认真履行职能,结合自身优势为我州经济社会发展贡献力量。

来源:恩施日报

责任编辑:州政协