当前位置:首页>>委员之窗>>委员风采

洪志伟:平凡中成就不平凡

发布时间:2018-01-29 17:03 编辑:州政协 浏览:0次

他坚持诚信经营、热心公益事业、积极参政议政,他是州政协委员、恩施州亚麦食品有限责任公司总经理洪志伟。

出生于江西的洪志伟于1996年来到恩施创业。20多年来,从最初的个体工商户到现代食品连锁企业,洪志伟和他的企业一路走来十分不易。

洪志伟常把“诚信是企业立足之本”挂在嘴边,作为州内食品生产龙头企业的负责人,洪志伟给员工定下规矩:一定要把好质量关和品质关,让食品生产、运输、销售途径在阳光下运行,让人们吃得健康、安全、营养。

20年来,他从未拖欠过员工工资,从不以职位高低论英雄,只以能力比优劣,为下岗职工和农民工就业提供岗位1000多个。如今,亚麦食品公司年销售额达1.4亿元,公司生产的系列食品得到了广大消费者的青睐。

做点好事并不难,难的是数十年坚持不懈。10多年来,洪志伟在公益路上一直没有止步。他和爱人积极参与恩施州义工协会组织的各种活动,先后帮扶两个贫困村,解决了一批贫困户、贫困生的实际困难。今年7月,他注册的巴山远古公司开业之际,与宣恩义工协会签署协议帮扶20名贫困学生。不久前,亚麦食品公司和湖北银行联合启动“宣恩徒步协会100人为爱行走”活动仪式,活动走1公里捐献1元钱,预计捐款7万元,募捐款项将对今年秋季贫困家庭学生进行定向捐助。

作为一名政协委员,洪志伟深感责任重大。“政协是舞台,委员是主角。”洪志伟认为,政协委员围绕中心、服务大局、践行党和政府的各项决策主张,首先要提升自身写作和口头表达能力。如今,他已养成在履职尽责过程中记录所见所闻、所思所想的习惯,不断推敲文字、积累素材,为加强自身语言文字修养、撰写提案打基础。

服务人民群众、以人民群众利益为重,是政协开展一切工作的基本出发点和最终目标。洪志伟利用和公司员工、供应商、基地农民接触的机会,与他们打成一片,从他们身上了解基层群众的所思所盼,并及时将一些热点、重点、难点问题反映出来。他撰写了《关于涉农企业用电价格优惠政策相关建议》等提案,得到了州、县有关部门的回复。

尽管当选政协委员的时间还不长,但洪志伟表示,他会用心、用情、用力做事,以务实的作风、创新的精神,履行好“政治协商、民主监督、参政议政”的职责,努力在平凡中做出不平凡的业绩。

来源:恩施日报

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页