当前位置:首页>>委员风采

熊建国:情系民生敢担当

发布时间:2018-01-29 17:08 编辑:州政协

“政协给了我一个平台,让我在做好企业的同时,有更多的机会了解民情、民意,更好地回报社会。”谈及自己的政协委员身份,州政协委员、湖北泰宇实业有限公司董事长熊建国如是说。

初识熊建国,给人一种踏实做事的感觉。交谈中,对自己履行职责做的一些事,他娓娓道来,平实的讲述中,自有一股昂扬向上的力量。

熊建国长期专注于交通领域。担任州政协委员期间,熊建国的州城治堵提案得到了州及恩施市政府的高度重视。熊建国建言后,港湾式公交站台、人行天桥、立体停车场相继在州城落地,州城交通压力进一步缓解。此后,熊建国又将视野瞄准农村公路交通安全管理,提出了一系列改善农村公路交通安全的建议意见。

熊建国认为,一方面,我州山多、路长、弯急,临水临崖路段多,安全隐患突出;另一方面,随着经济社会发展,人民群众不断增长的安全出行需求与交通,特别是农村交通发展不平衡不充分的矛盾日益突出,这已引起了各级党委、政府和社会的关注和重视。作为从事交通工作的政协委员,有义务、有责任做一些力所能及的事。

谈及农村道路交通安全现状,熊建国说,这几年来,各级党委、政府越来越重视农村道路交通安全管理,农村居民安全出行得到有效保障。特别是持续深入推进的生命安全防护工程,满足了人民群众安全出行的需要,是一件利国利民的大好事。他建议,各地各职能部门要进一步强化工程质量管理,规范农村客运市场,加强司乘人员安全教育,不断提高安全出行水平,保障人民群众生命安全。

熊建国还非常关注企业融资难等问题。他说,企业发展离不开党委、政府的关注与支持。把企业家的意见建议带到政协,他只是尽了政协委员的绵薄之力。

如果说发展企业、建言履职是本职,那扶贫济困就是一种情怀与自觉担当。这些年来,熊建国不仅在精准扶贫中积极参与地方项目建设,还自掏腰包推动教育扶贫项目落实落地,扶助贫困学子。其公司对鹤峰县铁炉白族乡的招商项目让利500万元,参与精准扶贫、易地扶贫搬迁项目,安置搬迁210户贫困户,出资350万元修建桥梁,解决当地群众出行难题;先后拿出10多万元帮助8名孩子完成学业;出资100多万元参与建始、咸丰“思源·佑华教育移民班”建设。

来源:恩施日报

责任编辑:州政协