当前位置:首页>>工作动态>>州政协

州政协领导集中开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-12 09:39 编辑:州政协

2月6日,州政协党组书记、主席刘建平到宣恩县晓关乡看望慰问了福利院孤寡老人和骡马洞村困难群众、党员。

在晓关福利院,刘建平向老人们送上新春的祝福和慰问金,并走进他们的房间,不断询问生活是否习惯,被子是否暖和,身体是否健康,并叮嘱管理人员以对待自家人的态度服务好孤寡老人,让他们安享晚年。

在骡马洞村,刘建平翻山越岭进入4组贫困户刘尚林家中,详细了解其子女工作情况,产业发展情况,过年物资筹备情况,鼓励他管理好蜜蜂、枇杷等产业,并勉励他带领全组老百姓致富。刘建平还慰问了其他贫困户,详细了解了危房改造情况、产业发展情况、子女教育情况。

 

2月8号,州政协党组副书记、副主席肖谏诚深入到旧司镇中心福利院、梅子垭村、觅鸭溪村困难群众家中走访慰问。

肖谏诚一行先后来到梅子垭村部分困难群众家中,每到一户,肖谏诚都为他们送上慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,克服眼前困难,早日走出贫困。

在旧司镇中心福利院,肖谏诚给老人拜早年,并给他们送去慰问金。叮嘱工作人员要尽力搞好服务,为老人在福利院安全健康生活创造更好条件。

在觅鸭溪村村委会,肖谏诚查看“尖刀班”的生活起居,详细了解“尖刀班”的生活情况和脱贫攻坚进度。肖谏诚指出,“尖刀班”队员要有大局观、组织观、责任观,要组建一支强有力的队伍,要把大家的思想统一到建立“尖刀班”的初衷上来,要注重建立工作队和贫困群众的感情,深入开展精准扶贫工作。

 

2月6日,州政协党组成员、副主席向宏贵到建始县景阳镇福利院、偏坦村开展春节慰问,为福利院老人和困难群众送去春节慰问。

在景阳镇福利院,向宏贵与老人们一道拉家常、问寒暖,并要求景阳镇福利院要切实改善老人们的生活,让他们安享晚年。向宏贵在偏坦村走访慰问了部分困难群众和困难党员,详细了解他们的生活生产情况,为他们送去了节日的祝福和慰问金。向宏贵在查看易地搬迁点建设时指出,州交通运输局驻村工作队要进一步与景阳镇党委政府沟通衔接,要统筹规划,确保绿化、水电、环卫有机结合;要加快推进项目建设力度,确保6月前困难群众能够顺利入住。

 

2月8日,州政协党组成员、副主席张全榜到咸丰县活龙坪乡看望慰问福利院老人,走访慰问部分困难群众,为他们送去新春祝福。

在活龙坪乡福利院,张全榜实地察看了福利院老人的食品安全状况、住宿环境条件,详细询问了老人们的身体状况和春节物资储备情况。他嘱咐福利院相关负责人,在切实做好冬季老人们防寒取暖工作的同时要时刻注意防火安全,倾心为老人们营造一个舒适、优质的生活环境,让老人们过上一个愉快、祥和的春节。随后张全榜到海龙坪村、茶林堡村看望了困难群众,并送上了慰问金、慰问物资和节日的祝福。

在茶林堡村委会,张全榜与茶林堡村驻村工作队干部详细座谈,询问精准扶贫的工作安排、进展情况。张全榜要求尖刀班入驻后,要及时与乡(镇)党委、政府衔接,确定帮扶措施和方案,摸清贫困户情况和产业发展、基础设施建设短板情况,明确战斗任务、战斗完成时间,实行“挂图作战”。

来源:州政协办公室

责任编辑:州政协