当前位置:首页>>工作动态

村民大会倡文明乡风

发布时间:2018-03-23 18:12 编辑:州政协 浏览:0次

500  3

“幸福是奋斗出来的,脱贫是靠干出来的!”3月23日下午,宣恩县晓关乡骡马洞村的村委会广场人头攒动,村民们早早就赶来参加今年头一次村民大会,这是州政协“尖刀班”成员黄宏伟在骡马洞村村民大会上进行思想动员。

会上,“尖刀班”同志以通俗易懂的方式传达学习了习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神,宣传了脱贫攻坚有关政策,通报了当年增收产业以奖代补方案,并对“先进工作者”“勤劳致富先进个人”“孝顺老人先进个人”“团结邻里先进个人”“环境卫生先进户”进行了表扬。

500

据了解,经“尖刀班”(驻村工作队)和村支两委研究决定,对该村2017年涌现出的一批先进典型进行了表扬,并颁发了证书和奖牌。活动旨在弘扬文明乡风,激励村民向先进看齐,破除陋习,树立先进的思想观念和良好的道德风尚,加强该村精神文明建设,激发脱贫内生动力。

500  2

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页