当前位置:首页>>党派团体

恩施民盟精准扶贫调研工作在一线

发布时间:2018-04-20 10:58 编辑:州政协 浏览:0次

4月17日,州政协副主席、民盟恩施州委主委何义发一行5人深入建始县茅田乡张大顶村调研精准扶贫工作。

调研中,何义发特别注重了解精准扶贫“尖刀班”工作生活情况,了解精准扶贫工作短板和他们在实际工作中困难等,和他们共商解决工作中的困惑和难题,给他们加油鼓劲。

调研组走访农户、察看张大顶村果木种植基地、翻看精准扶贫工作资料和村两委干部交流,详细了解张大顶村精准扶贫工作落实情况及发展的思路,就如何做好精准扶贫特别是产业扶贫工作和发展壮大村集体经济进行讨论,并提出指导建议。

调研中,何义发强调,精准扶贫“尖刀班”和村干部肩负脱贫攻坚一线工作责任,要加强学习掌握扶贫政策,探索符合本村实际的扶贫措施,确保帮扶到点子上;要加大产业扶贫力度,发展壮大村集体经济,积极创新扶贫方式、拓宽致富渠道,采取强有力的帮扶措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。

(民盟恩施州委员会)

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页