当前位置:首页>>协商在线>>常委会议

恩施州政协召开八届八次常委会议

发布时间:2018-04-24 08:29 来源:恩施日报 作者:汪书宇 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施日报讯(记者汪书宇)4月23日,州政协八届八次常委会议召开,围绕推进“乡村振兴战略”协商议政。受州政协党组书记、主席刘建平委托,州政协党组副书记、副主席肖谏诚主持会议。副州长夏锡璠出席会议并与委员面对面交流意见。

州政协副主席谭建军、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香出席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议及全国两会精神;协商通过了专题建议案和有关人事问题。

今年年初以来,州政协调研组围绕推进乡村振兴战略,以全域旅游为角度、背景,与县市政协联合开展调研,形成了专题调研报告。

会议指出,我州乡村振兴工作既要看到优势又要看到困难。要清醒认识我州气候、民族文化、生态环境等资源优势的同时,不能忽视人力、资金紧缺问题;既要立足“三农”又要跳出“三农”。在大力发展农业的同时,狠抓一二三产业融合发展;既要全面系统又要抓住重点。乡村振兴涉及农村产业、生态、乡风、治理等各个方面,要抓住阶段性重点,稳步完成目标任务;既要积极推进又要稳妥有序,在加快推进实施乡村振兴战略的同时,做到不急功近利,静下心来稳步前进。州政协将继续以建设者的心态,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面入手,为推动乡村振兴战略在恩施落地建言献策。

州政协机关干部、州直相关部门负责人、各县市政协主席出席或列席会议。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页