当前位置:首页>>工作动态

州政协办公室助力帮扶村提高“造血”功能

发布时间:2018-06-29 15:52 作者:李仁高 编辑:州政协 浏览:0次

 

IMG_9018

IMG_9018

 6月29日,宣恩县晓关侗族乡骡马洞村的59名村民在一阵热烈的掌声中结束了为期三天的实用技术培训。

 这次培训是由驻村帮扶单位州政协办公室组织,邀请相关农技专家进行理论和现场教学,为骡马洞村民讲授蜜蜂、枇杷、李子、粑粑柑和油茶等相关养殖、种植和管理技术。

在培训会上,蜜蜂养殖技术老师孟祥安用浅显的语言讲解了蜜蜂生活习性、养殖注意事项,详细传授了分桶、采蜜、防虫等诸多实用技术,并带领参训人员赴贫困户魏定云家中现场开箱指导。魏定云听完培训后高兴地说:“这次多亏孟老师来讲课,让我对养蜂更加有把握哒,我养的20桶峰蜜使我脱贫应该没问题了哟!”在小水果、油茶培训会上,村民们依然是聚精会神听得入迷,在自由提问咨询时也是争先恐后。村支部书记刘大军说:“我当书记这么多年来,村民们像这次开会培训认真的还是头一回呢!”

目前,骡马洞村在产业发展上有了一定成效,其中养蜂310桶,种植枇杷296亩,李子190亩、粑粑柑160亩,准备发展油茶300亩,为确保能长期脱贫打下了坚实的基础。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页