当前位置:首页>>县市政协

巴东县政协“九项”措施向形式主义官僚主义亮剑

发布时间:2018-07-06 07:59 作者:鲁春丽,赵鹏 编辑:州政协 浏览:0次
巴东县政协为全面贯彻中央和省委、州委、县委关于作风建设的要求,切实改进工作作风,提高办事效率,营造“务实重行,勤政为民”的工作氛围,推出“九项”措施向形式主义官僚主义亮剑。

巴东县政协为全面贯彻中央和省委、州委、县委关于作风建设的要求,切实改进工作作风,提高办事效率,营造“务实重行,勤政为民”的工作氛围,推出“九项”措施向形式主义官僚主义亮剑。

一是提高办文质效。着力解决落实上级决策表态多调门高,但行动少落实差,形成“公文旅行、求决事项空转”问题,确保政令畅通、决策落地生效。明确规定领导批办件在批转2次后必须进入直接办理程序;有明确时限要求的必须在规定时限内办结,特提、特急件须立即处理;一般来文、来电处理时间不超过12小时。

二是切实精简会议。着力解决干部“动辄开会、陷于会海”问题,确保集中精力抓工作落实。明确规定每周二至周五白天不得召开全县性工作会议;会议3年内下降20%。

三是密切联系群众。着力解决官僚主义、脱离群众和“门好进、脸好看、事难办”问题,确保全心全意为人民服务的宗旨观念体现在具体工作中。明确规定县政协党组成员到乡镇、村(社区)、企业督办调研时间每年不少于80天;严禁扶贫驻村尖刀班干部“走读”。

四是严控聘用人员。着力解决“机构臃肿、人员恶性膨胀”问题,确保人岗相配、职责统一。非在编聘用人员不得超过单位编制定额的5%,且必须报县人社、财政部门审批同意。

五是严禁公务饮酒。着力解决“变异享乐,贻误正常工作”问题,确保清正廉明。明确规定工作日和执行公务期间不得饮酒。

六是强化为民服务。着力解决“凡事都要上级拍板,避免自己担责”,甚至层层往上报、层层不表态,导致“推诿拖拉、不担当不作为”问题,确保工作高效运转。

七是优化考核评比。着力解决“责任状”满天飞,让下级的“责任状”成为自己的“免责单”问题,确保权责一致。明确规定不准签订“一票否决”项目外的目标管理责任书,不准擅自开展评比达标表彰活动。

八是注重考评运用。着力解决对工作不重实效只重包装,搞“材料出政绩”问题,确保实事求是,造福于民。政协机关干部必须按照年初制定的工作要点,不折不扣地完成本职工作和县委、县政府的中心工作。凡被县委、县政府书面通报批评2次的进行“黄牌”警告,被书面通报批评3次及以上的纳入“红牌”管理,取消其当年度评优资格。

九是加强绩效管理。着力解决“工作不在状态,出工不出力”和“干好干坏一个样”问题,确保奖优罚劣。明确规定政协机关年度目标责任制综合考评发放到个人的奖金的40%,由单位根据业绩实行再分配。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页