当前位置:首页>>县市政协

巴东县政协聚焦环保及产业扶贫工作

发布时间:2018-07-06 08:00 作者:鲁春丽,赵鹏 编辑:州政协 浏览:0次
近日,政协巴东县第九届委员会召开第八次常委会议,重点研究全县环保及产业扶贫工作。

近日,政协巴东县第九届委员会召开第八次常委会议,重点研究全县环保及产业扶贫工作。
 
  县政协主席刘太可,副主席向凤英、李闯、刘传谊、向孔辉、向秀忠,县环保、扶贫办、财政、农业等部门参加会议。
 
  会议集中学习了习近平在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神、习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。
 
  会议听取了全县环保工作半年情况报告。今年以来,全县上下以生态文明建设为统领,坚持环保倒逼助推转型发展,加强专项整治,改善民生福祉,有效解决群众关注的突出环境问题,全面提升生态文明建设水平,较好地完成了生态环境部、省、州的各项专项督察检查的问题整改,各项目标任务系统推进,全县环境质量综合指数稳中有升,公众对环保工作的关注度持续上升,为实现“污染防治攻坚战”强势开局奠定坚实的环境基础。
 
  会上,政协委员们各抒己见,纷纷认为全县环保工作成效显著,整体环境质量趋势向好。与会人员还针对工作中的相关问题提出了具体意见和建议。会议还协商讨论了全县产业扶贫调研报告。
  刘太可充分肯定了全县环保工作,但认为仍然存在认识上有差距、工作上有短板、能力不足等问题。他要求,各相关部门要强化认识,强化宣传,加大环境保护力度,做好协调统筹工作,全力做好全县生态环境建设和保护工作。
 
  就产业扶贫工作,刘太可指出,全县上下要进一步加强对扶贫产业的重视,进一步突出主导产业,进一步培育市场主体,重视乡镇基层工作,做好安置点的配套设施建设。
 
  会议还通过了相关人事任免,并对意识形态和党风廉政建设进行了工作安排。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页