当前位置:首页>>县市政协

巴东政协聚焦基层政务服务力推“一网覆盖一次办好”

发布时间:2018-07-06 08:01 作者:鲁春丽、赵鹏 编辑:州政协 浏览:0次
巴东县政协党组成员、副主席向孔辉带领调研组对基层政务服务工作进行调研,了解基层政务服务现状及政务服务过程中存在的困难和问题。

7月2日至3日,巴东县政协副主席向孔辉带领调研组对基层政务服务工作进行调研,了解基层政务服务现状及政务服务过程中存在的困难和问题。
 
  调研组先后来到大支坪、茶店子、信陵镇、东瀼口等乡镇便民服务中心和县政务服务中心,了解进驻单位、办理事项、人员、部门授权、办事流程和实际办理时限,以及工作纪律、服务态度、大厅管理等情况,并听取相关工作汇报。
 
  座谈中,调研组成员针对基层政务服务工作提出建议,认为政务服务应借助新闻媒体,加大宣传力度,提高政务服务工作的群众知晓率;加强对政务服务工作人员的政治思想业务培训,强化工作人员服务意识和业务能力;增加服务内容,把更多为群众服务的窗口单位吸纳进来,方便群众办事;加大对政务服务科技投入,逐步向实现电子政务方向努力,让群众足不出户能办事、好办事、办成事。
 
  向孔辉要求,要切实增强对“互联网+放管服”改革工作的认识,聚焦“一网覆盖一次办好”工作重点,在硬件、作风、服务上下足功夫,健全完善各项机制;加快推进政务服务改革,优化审批流程,提高办事效率;相关单位要敢于放权、敢于突破,推动全县政务服务工作更加高效、方便,为群众提供便捷优质服务。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页