当前位置:首页>>工作动态

州政协驻龙潭溪“尖刀班”组织村民考察店子坪村发展情况

学习“愚公”精神 助力精准脱贫

发布时间:2018-07-06 15:48 作者:向炯 编辑:州政协 浏览:0次

496543699523417193

 

IMG_20180629_115026

 

为隆重纪念建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员“不忘初心  牢记使命”。6月29日,驻宣恩县椒园镇龙潭溪尖刀班组织全村党员和村民代表赴当代红色教育基地店子坪村参观考察,深入学习王光国同志对党忠诚、不畏艰难、牢记宗旨、不改初心的新时代“愚公”精神,全力推进精准脱贫工作。

在店子坪村,全体党员在支部主题党日平台庄严宣誓,重温入党誓词,通过走进特色民居、新“愚公”事迹展览馆、观看《憾山》新闻纪实影片等,详细学习了解店子坪村“一绿一红”发展变迁情况。随后,店子坪村支部书记王光国给大家上了一堂生动的党课,他回顾了店子坪村近年来的发展轨迹,并鼓励大家要坚定信心,树立团结协作意识,充分激发全体村民的内生动力,尽快走上脱贫致富的快车道。全体参观人员深受启发和教育,表示这是一次难得的学习机会,通过见证当代愚公精神,从一种精神,一种风貌,一种思路中去吸收当代愚公精神营养。下一步,要以乡村振兴为目标,找路子,谋发展,带好头,助力精准脱贫,为龙潭溪村未来发展贡献最大的力量。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页