当前位置:首页>>县市政协

巴东县政协党组开展集中学习

发布时间:2018-07-10 07:39 作者:鲁春丽,赵鹏 编辑:州政协 浏览:0次
7月6日,巴东县召开政协委员会党组(扩大)会议。县政协党组书记、主席刘太可,县政协副主席向凤英、刘传谊、向孔辉、向秀忠参加。

7月6日,巴东县召开政协委员会党组(扩大)会议。县政协党组书记、主席刘太可,县政协副主席向凤英、刘传谊、向孔辉、向秀忠参加。
 
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记关于人民政协工作的重要论述;全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神;省委、州委、县委党建工作领导小组2018年第一次会议精神;县纪委《关于进一步严明纪律 坚决遏制“升学宴”“谢师宴”等不正之风的通知》;县委“两学一做”学习教育协调领导小组《关于2018年6月“支部主题党日”暗访督查的情况通报》;2018年基层党建“整县推进”工作会议精神以及州、县电视问政和全县脱贫攻坚能力提升培训会议精神;解读了基层党组织建设专项巡视自查整改任务清单。
 
  会议研究讨论并原则通过了《政协机关党组2018年党建工作要点》《关于调整县政协办公室领导分工及相关人员职责的通知》《县政协机关干部职工目标责任制综合考评奖金再分配方案》和《县政协驻村扶贫工作队保障事项及标准》。

  
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;发扬成绩,坚定信心,鼓励地方探索政协党建工作规律,创新方式方法,总结推广好经验好做法;全面夯实党建工作责任体系,做到党组书记示范带动、党组成员各司其职、全体党员形成合力,坚决完成党建工作各项任务,做好省委巡视各项筹备工作,进一步严肃党内政治生活,切实抓好意识形态工作,持之以恒抓好作风建设,全力以赴做好精准扶贫工作,确保政协党建工作各项任务有效落地,努力开创政协党建及各项工作新局面。

  会上,签订了《国家工作人员自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页