当前位置:首页>>工作动态

州政协召开党组(扩大)会议

开展集中学习 总结部署工作

发布时间:2018-07-11 09:31 作者:岳光辉 编辑:州政协 浏览:0次

开展集中学习  总结部署工作

QQ图片20180711084623

 

7月10日,州政协召开党组(扩大)会议,开展集中学习,梳理小结半年工作,研究部署下半年重点工作。受州政协党组书记、主席刘建平委托,党组副书记、副主席肖谏诚主持会议,党组成员、副主席向宏贵、张全榜,党组成员、秘书长张树香出席会议,机关副科级以上干部列席会议。

会议集中学习传达了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示、中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,学习传达了省委十一届三次全体(扩大)会议精神,学习传达了全州脱贫攻坚电视问政暨半年工作调度会、全州纪念中国共产党成立97周年暨七一表彰大会会议精神、州委党建工作领导小组2018年工作要点、州纪委关于建立打领导旗号招揽工程项目等报告制度的通知等重要讲话、重要会议、重要精神。
会议听取了州政协办公室、各专委会6月重点工作完成情况和7月工作打算汇报,同时听取了上半年党风廉政建设、落实意识形态工作等重点工作情况汇报。
会议研究讨论了《关于建立州政协全会建议案制度的试行办法》《州政协全会建议案办理规则》(代拟稿),原则通过《关于加强调查研究、提高调查研究实效的实施办法》《州政协机关“创建一流机关,打造履职品牌”活动实施方案》,研究讨论了“农村殡葬改革”专题调研报告和《恩施文化简史》出版有关事宜,对州政协及机关下半年党的建设工作、全面从严治党、意识形态、法治建设等工作作出安排部署,决定近期召开“殡葬改革”专题协商座谈会、全州政协社情民意信息和宣传工作会,建议本月召开八届州政协第十次主席会议、九次常委会议。

会议强调,州政协及机关各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行好主体责任,坚决贯彻落实中央、省、州重大决策部署,切实抓好党的建设、党风廉政建设、意识形态、法治建设各项工作。要进一步强化政治建设、抓好理论武装,以中心组集中学习、支部“主题党日”、网络在线等为主要载体,继续深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届二中、三中全会精神、《宪法》《监察法》《准则》《条例》以及中央、省、州重要会议文件精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育,在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要进一步细化工作措施,将各项工作抓实抓深抓细,补短板、强弱项,确保全年各项工作任务圆满完成。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页