当前位置:首页>>工作动态

州政协召开八届九次常委会议

开展集中学习 通过相关事项

发布时间:2018-07-24 09:27 来源:恩施日报 作者:颜羽 恩施日报记者 杨秋 编辑:州政协 浏览:0次

QQ图片20180724091829

7月23日,州政协八届九次常委会议召开,协商通过《关于设立州政协全体会议建议案的暂行办法》(草案),同步开展两级党组中心组(扩大)集中学习。受州政协党组书记、主席刘建平委托,州政协党组副书记、副主席肖谏诚主持会议,州政府副州长蓝海涛通报了全州上半年经济和社会发展情况。
  州政协副主席王继刚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发出席会议。
  会议传达学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,邀请省政协教科文卫体委员会副主任郭倡民作新修订的《政协章程》专题讲座。
  会议指出,设立全会建议案是今年州政协重点改革项目,拟出台的《关于设立州政协全会建议案制度的暂行办法》,明确了全会建议案的提出、审议、办理等事项,《办法》的施行,将进一步提升政协议政建言的层次和水平,更好的发挥政协协商民主在社会主义协商民主中的作用。

会议强调,全州政协系统要进一步开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨活动,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》《监察法》、习近平总书记在湖北视察调研的重要讲话精神结合起来,与服务和打赢精准脱贫攻坚战等重点工作结合起来,全方位提高政协工作质量和水平。
  住我州省政协委员、州政协机关干部、各县市政协负责同志和部分在州城工作的州政协委员列席会议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页