当前位置:首页>>工作动态

全州政协反映社情民意信息工作会议召开

强调提高社情民意信息质量提升参政议政履职水平

发布时间:2018-07-24 09:43 作者:李仁高恩施日报记者杨秋 编辑:州政协 浏览:0次

QQ图片20180724092917

 

7月23日下午,全州政协反映社情民意工作会议召开,通报今年上半年社情民意信息工作情况,探讨交流、安排部署下半年全州政协社情民意信息工作。州政协党组副书记、副主席肖谏诚出席会议并讲话。

截止7月中旬,全州共收集社情民意信息59件,采纳23件,州政协办公室共编印《社情民意》简报15期,被州委州政府领导批示8件,报送省政协20件,全国政协2件。

会议指出,反映社情民意信息工作是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要基础和关键环节,政协参加单位、政协委员和政协工作者要紧紧围绕国家政策方针,政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重要问题,以及人民群众普遍关心的热点难点问题,密切联系群众,深入了解民情,充分体察民意,广泛集中民智,积极反映社情民意信息。

会议强调,针对目前反映社情民意信息工作中存在问题,要进一步提高反映社情民意信息工作认识,牢固树立反映社情民意主体责任意识,发挥好政协委员积极性、主动性,完善、落实反映社情民意信息工作机制,畅通信息反馈渠道,将了解和反映社情民意信息工作贯穿政协履职始终,不断提高反映社情民意信息质量,提升参政议政履职水平。

各县市政协、州各民主党派、州工商联相关负责人就反映社情民意信息工作作交流发言。

州政协机关干部、县市政协及州各民主党派、工商联负责相关的同志以及部分特邀信息员参加会议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页