当前位置:首页>>县市政协

恩施市政协委员刘克威:“同心”逐梦富乡邻

发布时间:2018-07-31 14:53 作者:沈宏臣 崔显实 编辑:州政协 浏览:0次

进入8月,棉鞋即将进入销售旺季,虽酷热难耐,恩施市崔家坝镇同心棉鞋厂车间里,80多名妇女戴着口罩,弹底、缝合、装箱……同心棉鞋厂负责人刘克威和妻子陈堂秀奔走在仓库、物流、银行之间,忙得不可开交。

1999年,刘克威看准手工棉鞋的巨大市场,打起了棉鞋的“主意”。到外地工厂考察、找原材料提供商、学习相关技术……。

经过10多年潜心“修炼”,2011年7月,刘克威回到家乡崔家坝镇,招兵买马,开办起了自己的“同心”棉鞋厂。因为鞋厂招收的工人多半是贫困户,也被当地称为“扶贫车间”。

“刚开始时,几乎是连轴转,没有白天黑夜。”一到旺季,刘克威几乎全天候在货车上,凭着执着、诚信,逐渐打开了市场。

经过几年的奋斗,刘克威也成了当地的致富典型。2016年,刘克威被崔家坝政府推选恩施市第九届政协委员。

从那时起,刘克威身上多了一份荣誉,更多了一份责任。富起来的刘克威,也更多的关注和参与到精准脱贫攻坚战中。

从2016年开始,刘克威开始为贫困户按年总工资的2%派发“红包”。他还将“福利”送到贫困户家中,利用“家庭代劳”模式,让他们在家里缝棉鞋挣钱。

为贫困户派发工资“红包”,资助贫困大学生,逢年过节看望慰问贫困户,为他们送去生活物资。刘克威牢记社会责任,热心社会公益,在创业路上越走越宽。

从开厂之初的年产棉鞋6万多双,到如今年产50万双。刘克威的“扶贫车间”为更多的贫困户提供了就业机会。崔坝社区书记刘其国介绍,崔坝社区和附近的村民有近200人在车间上班,年平均增收8000多元。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页