当前位置:首页>>社情民意

关于尽快消除省级自然保护区 柳州城森林火灾隐患的建议

发布时间:2018-08-08 08:04 作者:民建恩施州委 编辑:州政协 浏览:0次

近期,民建恩施州直三支部到恩施市舞阳办事处周河村开展组织活动时,发现省级自然保护区柳州城内1200多亩森林中存在大量的雪折木,到处是枯枝树叶和倒伏的松树,火灾隐患极大。

据了解,该区域的承包单位恩泰实业有限公司于2007年通过拍卖程序取得柳州城原畜牧良种场50年的经营权。10年来,该公司每年安排4人专门负责森林的防火防盗工作,年开支20万左右。林区共发生由周边地区山火蔓延的火灾三次,每次都组织了近百人进行山火扑灭,花费了大量的人力物力。

2016年冬季,该片林区产生大量雪折木,不仅困在山里形成了火灾隐患,还阻断了护林巡山的道路。因该片林区没有办理林权证,没有具体的业主,无法取得清理雪折木的砍伐证,所以在近期无法消除这一巨大的森林火灾隐患。要完全消除这一隐患,需先对该片林区确权,但现在林业部门已经停办林权证,并全部移交给办证中心统一办理“不动产证”,而该机构刚成立,短期内无法解决这一问题。

对于这一严重的森林火灾隐患,建议引起高度重视,责成相关部门尽快落实有关手续,尽快组织清理,将森林火灾隐患防范于未然!

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页