当前位置:首页>>工作动态

州政协副主席谭建军督办精准扶贫工作

发布时间:2018-08-15 10:06 作者:通讯员 黄璜、唐红珍 编辑:州政协 浏览:0次

查看异迁户入住

谭建军查看异迁户入住情况

8月13日,州政协副主席、民建州委主委谭建军,冒着高温酷暑,来到利川市元堡乡花坪村,深入工地、田间、易迁点、农户,督查基础设施、产业发展、厕所革命、易地搬迁等重点项目推进情况,听取村民意见,全面督办精准扶贫工作。
  继4月9日到花坪村开展精准扶贫“回头看”工作以来,谭建军副主席时刻关注花坪村村民安全饮水、村级集体经济发展、群众思想教育、路电通讯三网建设工作。本次专门回访,旨在全面掌握全村项目推进、产业发展等情况,为下步工作明确方向。
  督查中,谭建军一行实地察看了花坪村党员群众服务中心建设情况,汶川李子、大黄、道地药材、蔬菜等产业基地发展情况,集镇人居环境整治情况,全村安全饮水项目实施情况和产业路建设、易地搬迁群众入住等情况。并召开座谈会,听取了花坪村“尖刀班”工作汇报,就花坪村发展建设进行了研究讨论。
  座谈会上,谭建军充分肯定了花坪村精准扶贫工作。他强调,要紧紧围绕“五个一批”、“六个精准”、“两不愁、三保障”推进扶贫工作,重点解决四个关键问题。一是打造村级支柱产业。在现有产业发展基础上,注重提高质量、凝练精品,扩大规模,建立电商平台,把产业发展与专业合作社、村集体经济结合起来,不断提高产品附加值、拓宽销售渠道;二是解决安全饮水难题。长远思维,充分考虑可利用技术手段,扩大范围寻找水源,力求从根本上解决安全饮水难题;三是壮大村级集体经济。充分利用村内优势资源,挖掘村内致富能人,激发村级内生动力,形成长远、有竞争力的村级集体经济;四是抓好精神文明建设。以垃圾集中清运为抓手,引导村民积极参与人环居环境治理和乡风文明建设,提升村民文明程度,为花坪村乡村振兴打好基础。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页