当前位置:首页>>工作动态

州政协经济界别工作组开展“乡村振兴”专题调研活动

发布时间:2018-08-16 17:38 作者:姚毅 编辑:州政协 浏览:0次

8月15日,州政协党组副书记、副主席肖谏诚率州政协经济界别工作组,赴恩施市白杨坪镇洞下槽村开展调研。

调研组先后前往亲硒源茶厂全国茶叶科技示范基地、农文观专业合作社和求雨台有机茶叶基地,了解产业发展、村级规划建设、乡村旅游、村级治理等情况,并听取了洞下槽村相关情况汇报,共同探讨恩施实施乡村振兴战略的对策与建议。

调研组对洞下槽村全面推进乡村振兴取得的成效给予充分肯定,要求该村加强资源整合和工作统筹,做好文化、产业、旅游等资源整合文章,提前规划发展蓝图;加强乡风文明建设,通过道德评议、文化宣讲和文艺表演等不同形式的正面引导,让新民风在老百姓心中生根发芽,加快脱贫步伐;加强工程建设进度,在规定时间内落实各个项目,为老百姓办实事;进一步完善农村公共服务水平,通过基础设施建设、乡村环境整治等措施,改善人居、人文环境,打造具有代表性和可推广性的美丽宜居乡村。

 

肖谏诚副主席一行正在参观有机茶叶基地

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页