当前位置:首页>>党派团体

民盟恩施州委召开2018年专题研学会议

发布时间:2018-08-17 16:51 来源:民盟恩施州委 作者:张珍 编辑:州政协 浏览:0次

8月15日,民盟恩施州委召开2018年专题研学会议,州委委员、盟员政协委员、各支部委员代表18人参加会议,会议由州政协副主席、民盟恩施州委主委何义发主持。

会议现场_副本

本次会议研学主题是习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想。会前民盟恩施州委下发通知,要求州委委员、盟员州政协委员40余人开展研学,认真撰写研学发言材料。会上民盟恩施州委副主委朱胜武回顾领学了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话,传达学习了柯俊书记在州委七届五次全体(扩大)会议上的题为《转作风敢担当善作为抓落实,为决胜精准脱贫全面小康加快绿色发展提供坚强有力保障》的讲话精神。

会上,何义发和大家分享了他通过学习对社会主义协商民主所思、所悟、所获,以及他对新时期人民政协的重要原则和工作任务、政协委员的主体地位、社会主义协商民主的性质和特征的深入理解,阐述了他对习近平加强政协工作重要思想论述用典的感悟。参会人员也都谈了自己学习习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想理论文章后对协商民主、政协工作的新认识新理解;学习了州委七届五次全体(扩大)会议精神后在自己的工作中如何践行转作风、敢担当、善作为、抓落实的要求。参会人员对州政协加强提案、调查研究、为委员履职创造条件、提升委员履职尽责能力、加强制度组织建设等工作提出了建议。  

 

 

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页