当前位置:首页>>党派团体

农工党恩施州委召开中心学习组扩大会议 落实全面从严治党学习贯彻《国家监察法》

发布时间:2018-09-06 11:33 来源:农工党恩施州委 作者:张登仕,王克全 编辑:州政协 浏览:0次
农工党恩施州委召开中心学习组扩大会议,落实全面从严治党学习贯彻《国家监察法》。法律专家王军律师就《中华人民共和国宪法(修正案)》和《国家监察法》进行了专题辅导讲座。杨德华主委按照落实全面从严治党主题责任的要求对所有参会人员进行了集体廉政谈话,就如何学习贯彻“两法”提出了具体要求。
 

8月29日,农工党恩施州委召开中心学习组扩大会议,州委会领导班子成员、各支部和基层委员会班子成员及企业家党员共30余名农工党员齐聚州委会机关会议室,按照中共恩施州委和州委统战部有关落实全面从严治党“十进十建”活动的要求,特请法律专家进行了一次《中华人民共和国宪法(修正案)》和《国家监察法》的专题辅导讲座。

  讲座会上,湖北施南律师事务所副主任、法律专家王军律师分别就《中华人民共和国宪法(修正案)》和《国家监察法》为大家做了非常专业的普法解读和心得分享,对《宪法(修正案)》的六个方面解读和《国家监察法》十一个方面的重点解读,同时通过实际案例分析就贴近个人生活、企业运作和行政机关执法等方面做了重点普法,讲得既专业又浅显易懂。
 
  会议强调,本次学法讲座活动,既是落实中共恩施州委的统一要求,又是向大家做一次集体廉政建设工作谈话。《宪法》是我国的根本大法,是一切法律的本源,学习贯彻《宪法》是所有党员的责任和义务;国家监察法实施后,所有民主党派、党外人士和企业家都不再游离于法律监督之外,要学法、守法、用法,要用法律的思维思考问题并指导我们的所有行为,不踩法律红线和底线;学会用法律的手段和方式维护自己的合法权益。同时,各支部和基层委员会要进一步组织基层党员认真学习贯彻《宪法》和《国家监察法》,让法律意识和法治精神深入人心,融入行动。
     还就下半年的有关工作进行了进一步的安排部署。
责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页