当前位置:首页>>党派团体

农工党恩施州委“真经白银”精准扶贫七峰村

发布时间:2018-09-07 12:03 来源:农工党恩施州委 作者:王克全 编辑:州政协
农工党恩施州委紧紧围绕州委州政府脱贫攻坚中心工作任务,用真心和实际行动努力投身到精准扶贫工作中,今年以来“真经白银”的精准扶贫内容丰富,成效显著。

9月5日,农工党恩施州委主委杨德华率领州委会扶贫干部和企业家党员再次来到鹤峰县容美镇七峰村落实精准扶贫责任。此次进村入户,农工党州委仍然是带着“干货”来的。一是将农工党企业家党员自发筹集的9000元爱心资金交由统战部驻村“尖刀班”,统筹安排补助特殊贫困户;二是农工党州委带来了一位企业家党员-恩施市龙凤镇丰顺家禽养殖专业合作社法人黄红,他从专业的家禽养殖技术和家禽养殖市场风险分析两方面为驻村尖刀班和该村养殖大户面对面进行了指导交流,传真经不保留。

农工党恩施州委紧紧围绕州委州政府脱贫攻坚中心工作任务,用真心和实际行动努力投身到精准扶贫工作中,今年以来“真经白银”的精准扶贫内容丰富,成效显著。一是直接筹集帮扶资金5万元拨入村委会专户用于村集体经济发展;二是从慈善组织募集了70余套保暖内衣免费发放给七峰村困难群众;三是组织州中心医院医疗卫生专家为七峰村老百姓做了一次义诊专场,免费发放了1.5万元药品。

目前,在州委统战部和民主党派的共同努力下,鹤峰县七峰村基本已经达到脱贫出列的要求,将在年底顺利脱贫出列。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页