当前位置:首页>>工作动态

宣恩脱贫攻坚冲刺动员会召开 肖谏诚主持会议

发布时间:2018-09-17 13:01 作者:岳光辉 编辑:州政协

微信图片_20180916210631

9月13日,宣恩县召开脱贫攻坚冲刺动员会,分析当前脱贫攻坚形势,查找扶贫工作存在的主要问题,明确下步前进方向,为2018年整县脱贫摘帽冲刺动员。州委常委、组织部长张建文,州人民检察院检察长刘恒明出席会议。

会议由州政协党组副书记、副主席肖谏诚主持。省、州直单位驻村“尖刀班”班长、扶贫工作队队长(第一书记),州政协办公室、州委组织部、州检察院、州扶贫办、州脱贫攻坚督战队宣恩支队、宣恩县及乡镇、县直相关单位负责人参加会议。会上,宣恩县就脱贫攻坚工作落实情况进行汇报;省、州、县部分驻村“尖刀班”就前阶段工作开展情况、存在问题和下步工作打算做交流发言;州扶贫办通报宣恩县脱贫攻坚工作中好的经验做法和存在的问题,并就脱贫验收工作进行培训;州政协办公室、州委组织部、州检察院结合帮扶工作发言。

会议指出,今年来,全县上下以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实“八个到村到户”要求,167名单位“一把手”挂帅蹲点,2400名干部驻村全覆盖,5.9亿元补短板项目同步推进,9万亩产业基地全部建成,各项工作均取得了决定性成效。目前脱贫攻坚工作进入冲刺期、攻坚期,各级各部门要再加措施、再加力度、再加责任、再鼓干劲,确保通过脱贫验收。

张建文强调,要进一步统一思想,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,集中人力物力财力,构建“扶贫共同体”,确保宣恩今年如期脱贫摘帽。要进一步聚焦问题,对照脱贫验收标准,按照时间节点抓好工作落实。对于巡察反馈的问题,要举一反三,补齐短板,一项一项抓好整改,切实提升群众的认可度。要进一步压实责任,压实县乡党委政府、村支“两委”的主体责任,村支“两委”和驻村“尖刀班”要相互补台、共同冲刺;压实行业部门责任,加强部门衔接协作,充分发挥行业优势,积极聚焦补短板项目,推进行业扶贫;压实乡镇党委书记主体责任,制定各村任务清单,对照问题抓整改,销号管理抓落实。要进一步加大扫黑除恶力度,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱预防,全面强化农村基层治理,为脱贫攻坚营造良好的社会氛围。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页