当前位置:首页>>县市政协

建始县政协举办政协委员暨政协工作者履职能力培训班

发布时间:2018-09-26 15:47 来源:建始县政协 作者:谭芳 编辑:州政协
建始县政协在哈尔滨工业大学成功举办政协委员暨政协工作者履职能力培训班

为进一步提升建始县政协委员暨政协工作者的履职能力和发展意识,更新政协委员和政协系统干部的知识结构,满足新形势下对人民政协工作的新要求,以锐意创新的精神和务求实效的作风积极探索打造建始县政协工作品牌,在中共建始县政协党组的高度重视下,“建始县政协委员及政协工作者能力提升培训班”于9月16日至22日在哈尔滨工业大学继续教育学院顺利举办。培训班由县政协党组成员、办公室主任周昌杰带队,县政协委员工作委员会主任谭芳担任总联系人,九届政协部分常委、县政协部分乡镇联络组长、专委会主任、副主任及办公室工作人员共25人参加。整个培训班组织有力、内容丰富、特点突出、成效明显,学员们感受良多,获益匪浅。

哈工大培训开班仪式照片小图000

图为开班仪式

此次培训班采取专题讲座、实践教学等形式进行。前后安排了6位著名专家、教授授课,分别开展了题为《懂政协、会协商、善议政》《国学智慧及当代价值》《政协的性质、职能及履行》《创新能力培养与应用》《阳光心态与职场减压》《党的十九大报告30个新理论》的专题讲座。专家教授们在授课中,旁征博引、全面系统地介绍了各个主题的前沿理论和实践经验、实践成果,还时不时结合和穿插黑龙江及湖北省的实际情况和政协委员履职情况。实践教学中,学员们深入哈工大博物馆参观了解哈工大发展历程,认识到哈工大的成就与哈工大人的勤奋、严谨、拼搏努力分不开,认为建始的发展应当激发每个建始人的创业激情,借鉴哈大 “严格规格,功夫到家” 的校训精神。通过对731侵华日军罪证陈列馆的观看,学员们对日本军国主义对中国人民犯下的罪行有了更深刻的认识,更加明白了国强民安的道理,认识到今天我们的幸福生活来之不易,作为政协委员和政协工作者,更要以国泰民安为己任,为国尽职、为民履责。

哈工大培训讲课照片小图000

图为培训课堂

参训的政协委员们认为,7天的培训,虽然时间不长,但体会很多,收获很大。大家纷纷表示,将以这次培训当作新的起点,并把这次培训的所感所学所悟带到今后的工作中,立足岗位,大胆创新,为建始打赢“四大战役”,建设“四个建始”履职尽责,建言献策不,不断推动新形势下政协事业创新发展,并在全县经济社会发展大局中,体现政协作为,彰显政协价值。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页