当前位置:首页>>县市政协

恩施市政协视察校园及周边环境治理工作

发布时间:2018-09-28 11:12 作者:沈宏臣 编辑:州政协

9月26日,市政协副主席刘庆华带领市政协科教文卫体委员会和10余名市政协委员,对中小学校校园及周边环境治理工作进行视察。
  视察组深入市第三实验小学、硒都民族实验小学和白果中学等地,通过实地查看、听取汇报,实地了解几所学校校园及周边环境治理情况和工作中亟待解决的困难与问题。
  近年来,恩施市以“平安校园”创建为抓手,以维护校园稳定、保障师生安全为目标,注重日常监管,努力消除隐患,积极构建学校安全风险防空体系,校园及周边环境总体平稳。刘庆华对各部门和社会各界人士在治理校园及周边环境工作上所付出的努力和取得的显著成效给予充分肯定。
  就如何做好下一步工作,视察组强调,要进一步统一思想,加大工作力度,自始至终抓好校园及周边环境治理,促进学生健康成长;要坚定抓好这项工作的信心,列出问题清单,明确具体责任人和整改时限,逐级压实责任,按照轻重缓急逐个整改落实;要进一步建立健全校园及周边环境治理体系,形成部门联动、齐抓共管的良好态势,通过日常巡查和专项整治,筑牢安全防线,实现管理常态化、精细化,确保校园及周边环境安全稳定和谐。
  座谈会上,市政协委员就如何解决校园及周边环境治理工作中存在的问题提出意见和建议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页