当前位置:首页>>县市政协

巴东县政协开展全县中药材产业专题调研

发布时间:2018-09-28 11:13 作者:王欢 编辑:州政协

2018年8月下旬至9月下旬,巴东县政协副主席刘传谊带领调研组对全县中药材产业进行专题调研,了解和掌握中药材产业发展现状,查找在中药材产业发展中的困难和问题,为经济发展、扶贫攻坚、生物医药产业集群壮大建言献策。

调研组先后去到绿葱坡、水布垭、野三关镇等中药材种植基地和产业企业,通过现场调查和走访座谈的方式了解巴东县中药材产业基地种植、销售情况和中药材企业生产经营情况,并赴黄连之乡利川市进行考察学习。在了解和借鉴外地先进经验的基础上,联合相关部门、部分中药材企业家、基地带头人和政协委员召开座谈会,围绕经营现状和发展规划、存在的问题和困难,全方面听取他们的意见和建议。

调研组提出,下一步将强化中药材产业在我县产业发展中的主导地位,结合我县实际制定中医药产业发展规划和实施意见;完善中医药产业发展工作机制,培育市场主体推进中医药产业化发展,整合力量培育龙头企业,扶持适应市场需求、有生命力的专业大户、家庭农场、农民专业合作社、小微企业、社会化服务组织等多种经营主体发展壮大;实施品牌战略,提升发展质量,加大中医药产品的宣传推介力度,整合品牌资源,创建名优道地药材公用品牌;加大科技投入,促进中医药产业持续健康发展,加强中医药人才队伍培养,支持企业开展科技攻关。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页