当前位置:首页>>工作动态

省政协少数民族界赴恩施州开展界别活动

发布时间:2018-10-05 16:55 作者:谭玉虎 编辑:州政协

DSC_0211_副本

9月25日至28日,省政协民族和宗教委员会专职副主任刘志成携省政协少数民族界委员先后赴恩施州利川市、咸丰县,开展以“助推武陵山片区旅游产业扶贫合作”为主题的界别活动。州政协党组成员、副主席张全榜陪同。
      省少数民族界别组先后深入利川、咸丰实地考察了农旅融合、文旅融合发展及旅游扶贫工作情况,并召开座谈会听取恩施州旅游发展情况汇报,把脉恩施全域旅游示范区创建。
      界别组表示,恩施州具有丰富的自然资源与历史文化底蕴,充分利用丰富的自然资源和民族文化底蕴发展旅游产业,既有利于保护民族文化,也有利于推动经济发展达到扶贫的目的。针对恩施州的旅游产业结构,利用全域旅游推动扶贫发展,以及在精准扶贫的相关政策和力度上值得学习借鉴。省政协委员们纷纷表示恩施州少数民族的发展大有作为,将对其他少数民族地区的发展提供宝贵经验。
      张全榜表示,此次界别活动内容丰富、影响深刻,为恩施州政协的界别活动起到了示范作用,希望省政协继续关心、支持恩施,推动全域旅游相关政策落地,推动武陵山片区扶贫规划中期评估,推动高层次、更高层面搭建旅游协作平台。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页